[心语] 那年,细雨微风

那年,细雨微风

呆坐了很长时间。
看着屏幕,
却不知道自己要说什么。
人的感情好象总是复杂的。
难以琢磨的。
爱上一个人好象很简单,
忘记它,
好象很难.
我强迫自己不要去想.
可是好象不行.
我做不到。
因为还在乎.
因为还有爱存在.
所以做不到。

我想好好的,
一个人呆着,
忘记很多。
可是根本不行.
人天生就是一种不会满足的动物。
我们寻求着很多东西。
金钱.地位.面子.爱情.幸福.
可是即使有所得到却也不曾在意.
不曾珍惜.
找着个种个样的借口掩饰着自己欲望的膨胀.
爸爸说,
我以后都会明白的。
也许我以后都会明白的。
明白很多。懂得很多。
可那时的我又是个什么样子呢。?
是的,一棵树,经历了
一年的暴风雨和十年的暴风雨是不一样的,
二十年的暴风雨和四十年的暴风雨又是不一样的.
而我,也只是经历了十几年的霜雪而已.
到底暴风雨是什么样子我都不知道。

人呵.
真的不可以自以为是.

我以前以为自己明白了很多.
懂得了不少.
了解了一些.
可是事实好象不是这个样子的.
我还是很幼稚.
现在的世界阿.
好象太复杂,
现在的我还难以接受.
现实的残酷,无奈.
我都在看着,也在逃避着.
我以为慢慢的一切都会好的,一切都和想象中是一样的.
可事实是,那些梦
都会被所谓的残酷和无奈阻挡.
我们可能一辈子都不会实现那个美梦.
我们在一起,谈论那些时真的很满足,很幸福.
有种坐拥天下之感.
孰不知这些,需要多少年的磨练才有可能达到.
是的,
我看着现在的你们很难过.
可是我却无能为力.
那天我和你说我以后开一家珠宝店,你一天换一样都可以.
我一直都那么想.
只是现在的我没那个能力.
也许吧,也许以后可以.
可是直到那个时候的我们又是怎么样的呢。?

突然发现,一些人离我那么远,却又那么近.
有时,一种遥远的距离可以让人头脑清醒.
我已不再是十七,八岁的小孩子了.
人也许会有一辈子的婚姻,却不会有一辈子的爱情.
我们总对现实有些无奈吧…
诞生,长大,离去,死亡.

人的一生中有大多数的感情是经不起时间的打磨的,
因为它太脆弱.
可是我们却常常因为它的脆弱而选择了呵护.
而那些真正经得起时间的感情往往被我们遗忘了.
就像一句话说的,
有的人看了你一辈子,却被你忽视了一辈子.

对于感情觉的好疲惫,
爱与不爱.
爱与被爱.
由不得我选择.
如果她是我的,也就不会选择别人了吧…
呵呵、
还是我太愚昧.

有人说,
眼睛是心灵之窗.
可是看着镜子里的我却不认识了自己.
看不懂自己的眼睛,自己的心.
有时候觉的自己在看着自己.
观察的是自己.
我看不懂爸爸的眼睛.
那么的深邃.

大人和孩子的眼睛是不一样的.
因为那所包含的不是同一种感情.
男人和女人感情是不同的,
因为他们的思想不同.
而女人的思想感情要比男人复杂的多.

我总想让自己的感情简单一点,再简单一点.
可是好象不行,
我顺着这条人生的路向前走.
不可有所改变.
放不开.也看不见未来…
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +42 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-25 21:13
  • 四海遊龍 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-25 21:13

眼睛,是心灵的窗户,可以看外面的世界,不管是春花秋月,还是雨雪风霜

但当这扇窗户开启的太久,却没有被经常的打扫,被无意的弄脏,外面的世界,无论怎么样,都会是一团迷雾荒凉

窗户里面看了很久的人,再用力的擦洗,也很难洗去玻璃对面的泥污,只累的满头冒汗,手足无措,心里紧张

这个时候,需要打个电话,叫上几个人,到窗户对面用清水和抹布认真擦洗,露出玻璃原本来到这世界时的模样

自己也不妨打开房门,拎起一桶清水,拿起一块儿抹布,和热心的人一起,把窗户擦得锃光瓦亮

打开了窗户的小屋子里面,也一定会清新湿润的空气流畅,让屋子里面的人沐浴着温柔的阳光

感谢楼主絮飘然,分享您的心情故事,送上一首《海风吹》,希望凛冽的海风,能够为您吹去眼前的烟雾迷障
[mp3]http://www.sakehousejax.com/mp3/03.mp3[/mp3]
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-5-26 00:20

有的时候人真的会很迷茫,迷茫自己的前途,迷茫自己的未来,迷茫自己以
后的路将要怎么走。

太感性的你,也许在你的思想里纠结的过多。而正中各种各样的纠结,既是
你的缺点也依然是你的优点因为你感性所以会思考很多,因为你感性却也很容易
受伤。

也许等待着自己的慢慢的长大,你会自然的变的简单,而那时候的简单,你
确定也是你想要的吗?

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-26 14:40

没有想过要把太多的感情坦露出来,我希望可以一个人隐藏的很好。
心想,关心住自己在意的人或事就可以了…
可能一直都总在固执的坚持自己的决定,一个人不分对错的走下去。
现在的我看了那么多的悲伤,欢乐。却无法找到一份可以用来表达自己感情的方式。
一个人压抑着,如此常久后发现,曾经很在意的人、事、物,都成了过眼云烟随风飘散了。

朋友们都在感叹:不要再那么悲伤。可感叹的时候又会独自嗤笑,那些能止的住么?
就像夏日里的冰淇淋、高高堆积在眼前、不能够让它不溶化、只能一口一口的吃下去。
那种感觉是欢乐的、还是透心凉的,也只有自己才能知晓。

夏天的时候喜欢把很多东西混搭在一起吃。觉得这样像是自己的心情、复杂的,又是平稳的。
我不能去衡量别人过的如何。因为那些对于自己来说如同纯净水、好象是透明的,确又不能清楚的看到另一端的景象。
即使喝下去,也毫无味道。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-27 09:10

回絮飘然,
感情就像流淌的溪水,不会为谁停留,只会向前奔走,一边走一边和游经的鱼儿虾儿嬉闹玩耍,尽情的欢乐,
执意的要它目空一切不顾身边喜爱的鱼虾独自的走,那么除了空白孤独和烦恼,别的都将会一无所有,
回不去了简单,就向前冲成深刻,当你耗尽了自己全身的力气去奋力拼搏,就不再有空闲去悲伤,只会感叹人生渺小,怎么样才能向无限的天地日月去探索……
夏天到了,跟朋友吃冰淇淋是件快乐的事情,但肚子不舒服的时候还是要放在冰箱里,纯净水虽好,但要想消渴解暑,倒不如喝一碗绿豆汤,它不需要你看的通透,只需要你大口大口的喝,或者是仔细品尝,然后咕噜咕噜咽下到胃肠
吃自己的饭,走自己的路,看别人的戏,听喜欢的歌儿,嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-27 09:10

回针儿弯弯,
我希望通过文字来改变心情,让文字的感染自己。
同样文字也会让我有那一刹那的快乐,而我希望把这份微小的快乐与幸福传递给身边的人。
或许懂得去体味‘幸福的人’ 才是珍惜生活的人。
他们会发现并把握藏在平凡中每一个幸福瞬间,然后,然后用心把它们编织成最美丽的彩虹
不论悲伤或快乐,都是自己的一种情绪,既然我们可以选择其中的一个,那为什么不让自己轻松一些呢、
呵呵。 不论怎么说,还是谢谢你对我的支持,谢谢~!

回絮飘然,
感谢受到,真让人开心吖
文字的力量,不只是改变心情,好的文字更是凝聚着无数先贤智者的智慧和如何充实生活的主张,
我们需要仔细体味这些笔画后面生动的气息,才能够让自己的生活同样变得像诗情画意般的美丽……
快乐或悲伤,自己喜欢的想要的,就是最好的
欢迎您常来这里坐坐,香茶奉上 嗨嗨嗨!

那年,流走是时间.仰着的笑脸,带着思念.品读,细雨风声.

男人和女人对感情的理解是不是不一样呢,如果不一样,那么爱情是如何产生的?
这个说不清道不明的问题,纠缠了人类多久了?