标题: 我头都大了 [打印本页]

作者: goodgril88    时间: 2009-11-19 13:04     标题: 我头都大了

爸妈要我今年年底一定要结婚,我24虚岁,有女友,外地的,爸妈意思是,无论跟谁,今年一定要结婚,我烦,我不想这么早结婚的,不想被这么早就给家庭束搏住,现在的我负不起这个重大的责任,,,我原本就有打算,我28岁以后再来谈结婚的事,我认为男人要先创业再成家,毕竟结婚花的钱也不是小数目,最少要有自己房子,婚后柴米油盐也需要钱,有了小孩,开销也大,而也不能未来老婆跟着我吃苦,,我知道一旦成家了做任何事情都不能做到尽,因为我不能失败了再来,因为有老婆孩子等着我开饭,要对他们负责,所以一直以来我坚信我要先创业后成家,这样,婚后生活就不会过得紧张!而我爸妈突然的决定,打破了我原本所有的计划,,他们也有他们的理由,,我们兄弟姐妹6人,我是老大,都是相差2岁,潮汕风俗是得从大到小这样嫁娶的,不能先后乱了顺序,我爸妈就是怕我晚结婚会压到我弟,,而他们现在还说:其实我早结婚对我也有好处 ,现在没有分家,有了小孩我爸妈他们现在还年轻,弟妹也都没有嫁娶,都可以帮我带,我跟我老婆就可以放心去创业.
我现在迷茫了,我不知道我要怎么办,,,我真的不想这么早就结婚,我要自由,我要泡mm,我还要玩单机游戏,555我失眠,,这2个月来我都失眠
作者: spsis    时间: 2009-11-19 13:08

走自己的路,让人去说

不要让自己走别人说的路

等到自己无路可走的时候

就会是无法回头的时候了

,祝g兄一路走好
作者: 月叶狼    时间: 2009-11-19 13:11

看实际情况了.如果你和女友都是事业心强的话就晚结婚.
如果不太爱带小孩子就早点结婚.父母还能帮看下.要不等你们28在结婚..到时有了孩子父母也管不动了吧...
也可以先结婚..不要孩子不得了.避孕套不就为这个发明的么.
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-19 13:18

兄弟,别把结婚想得那么可怕,如果找到个好媳妇,天天都能美死你啊!

古人云:成家立业。成家在前是有道理的,有了家,父母不担心,你自己奔波劳累了也有一个温柔乡,况且这男人真正要有自己的一番事业,在咱们这个社会,三十岁和三十以后是最佳阶段,因为这个阶段家庭稳定了、人生阅历也有了、人脉关系也有一定积累了,而二十郎当岁就能事业有成的,毕竟还是极少数的啊——寄生虫般的“富二代”除外!

至于泡mm,人家不常说“红旗不倒,彩旗飘飘”嘛,而当下流行的包二奶(也称养小蜜),那也得有了大奶,才能有叫二奶的哈,兄弟你说是这个理不?

作者: judasleisen1    时间: 2009-11-19 13:19     标题: 回复 1楼 的帖子

我认为你结婚好
①你说你已经找到了你认为可以一辈子一起生活的人了,还犹豫什么?太贪心了!像我这样的人,什么时候能遇到心仪的女子呢?我的饿原则是,只要尤能让我心动的女子,我就追上去求她,简称,追求她。你想,追求之后才能求婚啊,多让人煎熬!
②事业和金钱这个事情,都是虚空的,就好象我告诉你,我要作皇帝,你一定鄙视讥笑我,说这是虚空的,对拉,但其实这个痛苦做皇帝的决定能不能成功,只有天知道,其实我心里尤底,我福气不够,没有做什么大善事,是不配做皇帝的。所以,你想像的金钱和事业也是虚空的,不知道你什么时候看的懂?
③结婚啊,多好,从此之后人生进入一个新的阶段,人就长大了。好歹也是个要作爸爸的人了。
④如果你有机会却不接受,只说明你还没有长大。
作者: christina78    时间: 2009-11-19 13:20

老牛又要带坏小朋友了~~
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-19 13:27

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-11-19 13:18 发表
兄弟,别把结婚想得那么可怕,如果找到个好媳妇,天天都能美死你啊!

古人云:成家立业。成家在前是有道理的,有了家,父母不担心,你自己奔波劳累了也有一个温柔乡,况且这男人真正要有自己的一番事业,在 ...
呵呵,牛哥这番话和我妈当初劝我结婚时好像啊。就这样我明年初就要步入婚姻的殿堂了,不过我真心说一句,找个好女人,早点也没关系~
作者: 深渊监视者    时间: 2009-11-19 13:42

成家立业成家立业,说的就是先成家再立业。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-19 13:47

引用:
原帖由 christina78 于 2009-11-19 13:20 发表

老牛又要带坏小朋友了~~
晕,俺就是这么一步步平安走来的啊!
至于那最后一段,呵呵,楼主不听也不要紧,与找媳妇无关的哦
作者: 炜少    时间: 2009-11-22 16:34

我听人说潮汕人很喜欢生孩子 都是生好几个的 呵呵
作者: shenkaijie    时间: 2009-11-22 16:45

楼主这种情况其实在农村的话很多的,别说24虚岁了,我表妹20虚岁就订婚了,等男女双方到年龄就结了吧
再说我2个表哥,跟楼主一样年龄吧,都是去年结婚的,一个的孩子都有了(奉子成婚,要不哪有这么快)。
还有另一个表妹也就明年结婚吧,还有另一个表哥下个月结婚~
这些都是和我同辈,差不多年龄的,尽管我还在念书,但是现在回趟家也总会被问及有没有女朋友之类的,
唉,以前是以我要好好读书为由,不准我谈恋爱什么的,现在……真无奈了~
作者: 赵晓宁    时间: 2009-11-22 18:04

如果你还不能把握自己的生活内容,象什么时候结婚还要由你父母来决定的话,你的确还不适宜走入婚姻

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2