标题: 谁能告诉我,现在结婚为了什么? [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2009-11-20 20:45     标题: 谁能告诉我,现在结婚为了什么?

昨天听朋友说要结婚了,喜事,可说要去做婚前财产公证,真是搞不明白现在结婚为了什么,你会接受吗,到底是社会原因还是自身原因,看来真是落伍了,呵呵 。
作者: sesn    时间: 2009-11-20 20:48

现在的婚姻可以不用强制体检,却会胁迫你去做MONEY公证。
作者: alvin8505    时间: 2009-11-20 20:50

社会风气有很大的因素,这个是没有办法的事情了。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-11-20 21:00

做事情以前先预见一下可能后果,然后做好充分的准备,貌似很明智的选择

但有些时候这样的选择往往会使人没有后顾之忧,不愿背水一战,容易泄气,结果就是离婚更顺利

祝愿你的朋友夫妻白头偕老,不离不弃  
作者: spsis    时间: 2009-11-20 22:08

以物质作为基础的人这么做很正常,交易嘛,万一将来闹不好一拍两散鸟,哪个愿意自己吃亏呀?

以感情为重的人会觉得很别扭,因为爱情或者感情不能够用金钱来衡量的人生观,会让人觉得这种事情是种人性的堕落!

我跟老婆结婚时没有公证过,虽然世事难料,但我仍然希望不用公证财产就能够走进教堂里面的人越来越多

像金币兄一样,祝你的朋友夫妻白头偕老、甜蜜幸福
作者: zhangqd26174    时间: 2009-11-21 00:26

只能最智慧性的告诉你,为了结婚而结婚,因为该结婚了有此缘分罢了,其他的一切言语都显得那么苍白
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2009-11-21 02:23

去做财产公证,感觉就会是埋下了一条不可见的裂痕,双方都会记着有这么一回事
作者: darkemissary    时间: 2009-11-21 07:25

好聽的說,結婚感覺上是互相確認並約束;也可能是為了讓父母合理的抱飧子;或者年紀大了,就該結婚;或者其他。
  做那種動作,在將來如果有了不可調和的爭執,要分開的時候可能比較不會展生爭議。畢竟有些人認為,感情歸感情,金錢歸金錢。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-21 07:51

俺很赞同婚前财产公证,但俺自个儿不会去实践——也没机会去实践啦
作者: 股票玩家    时间: 2009-11-21 08:31

做财产公证是很理智的做法,但是总有点让人感觉理智过头了的感觉,好像是结婚时就准备着有离婚那一天似的。
作者: nister_HL    时间: 2009-11-21 10:01

结婚是为了有一个免费的随心所欲的性伴侣。以后做爱就不用花钱了
作者: spsis    时间: 2009-11-21 13:03

话说金币兄滴乞丐头像好可爱,赞

放牛的话让我想起来,美国到白人社区调查种族观念,一个白人回答:我赞成白人、黑人权利平等,但不要在我的社区里面搞就好。——典型的自私自利型哪,呵呵,没说您,请不要对号入座!

问下n兄结婚了吗?话说找对象可能像你说的那样,但结婚则意味着更多的责任和负担,n兄慢慢体会吧^^
作者: entreesting    时间: 2009-11-21 13:08     标题: 回复 11楼 的帖子

晕,结婚免费吗?性伴侣没有一个是免费的吧。N 是不是经常到东莞玩的啊
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-21 13:14     标题: 回复 13楼 的帖子

“性伴侣没有一个是免费的”是普遍真理,但也有个案特例,当然傍富婆的除外!
俺现在的一个美眉就是不要俺钱的——外出吃饭还是要男人埋单滴!
作者: spsis    时间: 2009-11-21 14:25     标题: 回复 14楼 的帖子

好的男人或者女人,都是可遇而不可求的

放牛的你好福气呀
作者: geniesky    时间: 2009-11-21 16:44

没什么反正我现在财产也没什么!等有钱了也就不在乎了!
作者: 持卡人    时间: 2009-11-21 16:46

结婚之前进行财产登记的,一般来说是因为感情没有冲昏理智,多进行一点手续,减少了未来可能会出现的麻烦,带给自己一点安全感,安慰自己害怕受伤的心灵。另外则是双方的信任度极低,感情也许有,但是两人之间的了解不够深。总的来说,还是由于社会的转型,使得人与人之间的互信度越来越低,这种现实迫使人们不得不更多地关注利益。

除了满足人们的稳定性需求和稳定的生活之外,血脉的传承以及社会的压力都是人们选择结婚的原因。当然,爱情也是一个重要的因素。不过,生死不渝的爱情只是一种童话传说。对于绝大多数人来说,只要有足够的利益就能够让他们放弃爱情!这就是人性,这就是欲望。

事实上,我们没有必要把人们的这种行为看作洪水猛兽。毕竟,狂热的道德时代只是被洗脑的结果。而现在的人们越来越多地懂得了,无私的奉献必须建立在自己拥有庞大的实力的前提上,否则只能带给自己毁灭。我们的这个时代,大多数人仍然挣扎在温饱线上,生活远没有达到基本满足,资本主义的发展空间极大,所以自私才是大势所趋。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-21 16:52

引用:
原帖由 nister_HL 于 2009-11-21 10:01 发表
结婚是为了有一个免费的随心所欲的性伴侣。以后做爱就不用花钱了
哈哈,牛嫂说她很想找块石头,照着N兄弟的后脑勺,狠狠地砸下去哦……
作者: devidlo    时间: 2009-11-21 16:54

现在女人都很现实,特别是大城市的女人。与平常人只能共富贵,与帝王只能够共患难。知音难寻。
作者: 文人骚客    时间: 2009-11-21 16:58

我前几天看过一个笑话,说女的结婚有个J.B用,男的离婚是因为干够了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2