标题: [台湾/三级]蔡明亮让人瞠目结舌的大胆的情欲电影《天边一朵云》 [打印本页]

作者: jianmei0428    时间: 2010-1-31 13:02     标题: [台湾/三级]蔡明亮让人瞠目结舌的大胆的情欲电影《天边一朵云》

[台湾/三级]蔡明亮让人瞠目结舌的劲爆新作《天边一朵云》是一部大胆的情欲电影

此片很黄 很暴力 啊尺度很开放  很大胆强烈配推荐 啊!
下载了 记得给个 红心啊 !!

中文 名 天边一朵云
片  名 The Wayward Wind
年  代 2005
国  家 T.Wan
类  别 剧情//歌舞
语  言 普通话
字  幕 超美中英双字幕
评  分 7.1/10 (583 votes)
文件格式 DVD-RMVB
视频尺寸 640×272
文件大小 451MB片  长 1:50:36
导  演 蔡明亮Tsai Ming-liang
主  演 李康生
     陈湘琪
     陆弈静
     杨贵媚
影片简介:
  蔡明亮让人瞠目结舌的劲爆新作《天边一朵云》是一部大胆的情欲电影,描述*片演员李康生的心境与感情世界。尽管尺度突破过去蔡明亮所有作品,但风格上依然延续了他以往电影的一贯风格,全片除了背景声音外,男主角李康生与女主角陈湘琪间只有一句对白,就是陈湘琪问李康生“你还有在卖手表吗”,短短的就这么八个字,而李康生则在近两个小时的电影中没说一句话,又创下蔡明亮电影的新纪录。通过这句对白,影片延续了《你那边几点?》和《天桥不见了》的人物关系,交代陈湘琪自法返台,和李康生再相遇相恋,李康生隐暪AV男星身分,片子结尾前才赫然发现。
  全片共有5场歌舞场面,引用的是5、60年代的老歌,洪钟的《半个月亮》、《奇妙的约会》,葛兰的《同情心》、姚莉的《爱的开始》、张露的《静心等》,分别勾勒出李康生、陈湘琪和陆弈静的心境,最后片尾曲是白光的《天边一朵云》。
  当然影片目前最让外界注意的还是情欲画面,目前送往T.Wan新闻局电检的版本中并未露毛,但某些情节已让新闻局的人员坐立难安,而送柏林影展的版本,露毛已是“小儿科”,此片未来上映时,势将引发“热烈讨论”。对此蔡明亮再三强调,情欲只是这部电影表象,他希望观众能看到情欲底下,他对爱情、对社会价值扭曲所做的探讨。
  蔡明亮的老班底李康生、陆奕静、陈湘琪在片中都有让人想像不到的牺牲,李康生饰演A片演员,陈湘琪饰不知情的女友,而陆奕静则饰演一名过气的AV女优。
  蔡明亮曾表示,拍情色电影是他从小的梦想,借着这部大异“情趣”的电影,他将彻底解放自己,突破以往风格,好好颠覆一下,让影迷看到完全两样的蔡明亮。
  马来西亚裔的导演蔡明亮和柏林电影节的渊源颇深,第一部电影《青少年哪吒》就曾参加柏林影展观摩,而《河流》更在柏林拿下银熊奖和国际影评人费比西奖。

下载地址 迅雷下载

thunder://QUFmdHA6Ly9keWdvZDI6ZHlnb2QyQGRhdGEzLmR5Z29kLm5ldDo4NzEzL+Wkqei+ueS4gOacteS6kS/lpKnovrnkuIDmnLXkupFbd3d3LmR5Z29kLmNvbeeUteW9seWkqeWggl0ucm12Ylpa

作者: nick_1124    时间: 2010-1-31 14:02

蔡明亮的作品都拍的让人感觉有点神经质啊。部知道他想表达什么。难怪林志玲部拍他的片子!
作者: dhs94    时间: 2010-1-31 14:23

看楼主给的预览海报感觉这么大胆的电影台湾能够上影吗,我知道的兄弟介绍下感觉很迷幻的味道
作者: alexlem    时间: 2010-1-31 15:04

这么刺激啊,不知道楼主这部是送往TW的电检局的还是送往柏林的版本,哇哈哈
作者: yunyan411    时间: 2010-1-31 16:21

听说过蔡明亮的大名,看看他的这部片子怎么样。
作者: badgirl007    时间: 2010-1-31 16:28

里面真的有什么大胆的动作吧,我想未必,只是让大家感觉有就是了
作者: sukuya    时间: 2010-1-31 16:48

不管里面有多大胆的镜头充其量是个三级片,还能大胆到那里去?不过最近狼友们的发帖有点少,有了就很感激了!谢谢发帖!
作者: chdzyx2828    时间: 2010-1-31 18:32

相当知名的导演、男女演员大胆的裸露,再加上3、40年代的上海老歌,这部电影值得收藏。
作者: mingming1982    时间: 2010-1-31 19:07

蔡明亮的电影或许只有他自己看得懂,我反正是不知所云!
作者: aklis14    时间: 2010-1-31 19:42

此片己经看过,说实话很神经的作品,实在是看不懂什么。不过裸的镜头也不少
作者: slxzt    时间: 2010-1-31 21:55

光看图片。没看出来躲令人瞠目结舌啊 。再说了。图片里漏的也不多啊。楼主
作者: fyd79    时间: 2010-1-31 22:35

听说过导演的大名,这部电影的名字也听说过,但是还没有看
作者: b372128874    时间: 2010-1-31 23:35

没有听过的片子,看截图感觉一般,有些傻瓜的味道,不知道好补好看
作者: hyg1983211    时间: 2010-2-1 14:51

片子是肯定看不懂了,主要是看看其他有没什么亮点,有美女不
作者: renan    时间: 2010-2-1 15:12

我晕,这是台湾的片子吗?看图片就感觉太牛了,支持楼主
作者: peterfanis007    时间: 2010-2-1 15:43

看过蔡明亮导演的一个片子,好像是将什么槟榔西施的生活的,看不懂他要表达什么
作者: mingge74    时间: 2010-2-1 15:52

看到宣传画的尺度应该很大啊,但感觉应该没什么情节,下来看看,感谢楼主。
作者: 万水千色    时间: 2010-2-1 16:22

这也算是名导名作了,下下来欣赏一下吧,谢谢楼主了。
作者: 无我居士    时间: 2010-2-1 17:55

说实话,台湾的三级片对我来说没什么看头,飘过了!
作者: lost_cat    时间: 2010-2-2 12:35

很神经的一部电影,现在感觉台湾导演有日本导演之风!
作者: zjxak83    时间: 2010-2-2 12:55

又一部让大家看不明白的片子呀~只能看到其中的诱人场景呀~哈哈~谢谢了~
作者: qjws66166    时间: 2010-2-2 14:02

看多了日本韩国的三级片,现在来欣赏一下台湾的三级片,看看有什么区别.
作者: ykq206    时间: 2010-2-3 12:02

这部片子以前就看过了,最后哪个男人射的时候插那女人嘴里了哈
作者: aslsj    时间: 2010-2-3 12:22

老蔡的东西,总是要达到一种语不惊人死不休的境界,他在表达他的一种视角,一种理解。
作者: LZJZM    时间: 2010-2-3 14:21

台湾的蔡明亮是个大人物,我们来欣赏下了。
作者: huhualin8    时间: 2010-2-3 20:02

蔡明亮的作品都拍的让人感觉有点神经质啊。部知道他想表达什么。难怪林志玲部拍他的片子!
作者: zhao1791    时间: 2010-2-6 21:26

看截图好像是有码的,不会吧,老兄 我先下来看看,谢谢楼主。
作者: 下流社会    时间: 2010-2-6 22:18

大胆前卫啊,好多象形表演,确实瞠目结舌的电影
作者: lwp594257    时间: 2010-2-6 22:21

楼主的介绍真是太详尽了。以前还真没看过男女主角的片子。红心奉上!
作者: f08594    时间: 2010-2-6 23:03

没有内涵的三级片,看不懂什么。还是不下了,支持下。
作者: abcst0001    时间: 2010-2-7 02:54

好像有点意思哦,这个片子以前哪看过预告的,还没看过,下了,谢谢哈
作者: 5566513    时间: 2010-2-7 17:42

蔡明亮的电影,我反正是不知所云,或许只有他自己看得懂
作者: alexlauwww    时间: 2010-2-7 21:24

看图片真的很大胆啊,不知道剧情怎样,才400多M,女主角也不错
作者: 321@321    时间: 2010-2-8 19:18

比较新颖的片子,很久就想看看了,一直没找到,谢谢分享!
作者: torny    时间: 2010-2-8 21:18

搞那么多桶子搞在脑袋上干什么
下下来了解了解,感谢楼主
作者: 721023    时间: 2010-2-8 23:23

蔡明亮执导的电影还有《幫幫我愛神》里面也有大量的裸露变态镜头。
作者: congratulation    时间: 2010-2-9 00:26

看过这部电影,谁实在话,这尺度,真的不算什么。毕竟一个《色戒》就把所有的电影都打下去了。
作者: jxlcscg166    时间: 2010-2-9 19:50

看图片确实动用了很多演员,拍摄场面壮观,先睹为快。
作者: dfl168    时间: 2010-2-9 20:30

好壮观的场面,好唯美的画面,没想到国产的也有这样的水准。真是令人耳目一新啊。全力支持哦。
作者: deleme    时间: 2010-2-9 21:13

说实话,看到蔡明亮跟李康生这几个字,基本就知道内容是怎么样了。
用一种不知所云的急切地表露内心与赤裸的基调展现一个闷骚男人与几个女人之间复杂的,却毫无意义的关系。
我承认,我的确有些对蔡明亮失望了,但这部片子还没看过,也不好评价,希望能带来惊喜吧。
感谢楼主的分享。
作者: 2729902    时间: 2010-2-17 14:49

不知道你发的是不是柏林影展的版本不咯?那我去下载来看看!
作者: yesong841    时间: 2010-2-17 16:46

看图片还不错,不过看9楼10楼兄弟地介绍,还是不下了。纯支持下楼主
作者: jakelin    时间: 2010-2-17 17:35

很少有台湾片拍得这么露的,不错,要下下来看看!
作者: milanbaobei    时间: 2010-2-19 17:48

没看见有什么太大尺度的镜头,台湾电影还是跟香港的有些差别
作者: sese2009sese    时间: 2010-2-20 00:20

也许看了会不知所云,但是迅雷的好下嘛,下来看看不妨。
作者: wenzhang200    时间: 2010-2-20 09:09

哇塞!看介绍很是吸引人啊,这样的佳作一定要先睹为快才好。
作者: hjxxhj    时间: 2010-2-20 09:37

好象是比较另类的片子啊!下来研究一下看看!
作者: huihui0312    时间: 2010-2-20 11:24

果然很有创意感嘛 下载下来好好欣赏!还是楼主那句话说的好啊 很黄很暴力!
作者: pauldjinni    时间: 2010-2-20 12:21

蔡明亮居然还拍过这样的片子哦~不愧是鬼才导演啊
作者: lz0926    时间: 2010-2-24 10:56

喜欢这种另类的影片,也喜欢这种怪才的导演,其实静下心来细细品味这部电影,也有深刻的道理的。
作者: xxgqq    时间: 2010-2-24 21:45

终于找到这部电影了。五年前买了涨帖,但没有看。后来一直没有找到,听说这部电影引起了很大的争议。谢谢楼主呀!
作者: joshwang    时间: 2010-2-24 22:20

小菜的片子确实不能让人理解 以前还看了 爱神救救我  哎  这种风格我是欣赏不了的 不是情色 又非艺术 无解
作者: 渗透    时间: 2010-2-25 19:14

我以为是电视上经常演小品的那个演员蔡明呢,不好意思啊没看清楚标题
作者: zjn52p    时间: 2010-2-25 19:27

看图好像非常不错啊,不过尺度很大的样子,能在电影院上映吗?下来看看
作者: zqsvip    时间: 2010-2-26 14:10

文艺片的中心思想真是很难理解的没有时候没有导演或者主创的解说音轨真是都能理解个千人千面
作者: 416826256    时间: 2010-2-26 18:56

影片挺有意思  有空看看 先下载回来再说
作者: boywang    时间: 2010-2-26 19:11

上面有朋友说神经质,还真是的,这个海报和截图看了半天都不知道在说什么。
作者: yuk67800    时间: 2010-2-26 19:24

是部歌舞剧这种题材的三级片没看过是的欣赏欣赏。
作者: wen1023    时间: 2010-3-7 18:30

看图时是送往柏林的版本
台湾也有电影审查吗?
作者: yuren0015    时间: 2010-3-9 00:22

作者: wagp520    时间: 2010-3-11 13:35

好多人说蔡明亮是现在台湾的名导演但说实话!他的片子看过几部我感觉非常一般!
作者: baiytmgtppvp    时间: 2010-3-11 13:53

这个片子虽然已经看过了,但是还是没明白他要讲的是什么意思,难道根本就没有什么内涵吗?
作者: nidewzllbuuimg    时间: 2010-3-11 15:24

以前没有听说过这部片子,是未删减版本吗?删减的就差点。
作者: aaaa8481    时间: 2010-3-11 16:47

最后那张图上的造型太雷人了。好像他最近新拍了不关于槟榔西施的戏吧?
作者: cyfy    时间: 2010-3-11 20:06

非常出色的片子,名导演的片,不容错过!感谢分享了!
作者: 小云111    时间: 2010-3-11 21:06

看图片 感觉导演想表达地东西很抽象呀   不过 画面很野性
作者: lgt982    时间: 2010-3-11 21:20

国产的片子!强烈支持!看图片剧情有不错!谢谢分享
作者: zjd2000    时间: 2010-3-11 22:15

很诱人的电影也很吸引眼球的截图,下载收藏,谢谢老大分享!
作者: zjd2000    时间: 2010-3-11 22:18

老大这部是送到柏林的吗?如果是那就太爽了!谢谢老大分享啊!!
作者: yjhbxs99    时间: 2010-3-12 20:27

总是觉得这部电影跟帮帮我爱神很像,而且男主角也是同一个人,惊讶啊!
作者: 528ml    时间: 2010-3-13 22:02

这部片子尺度的确很开放,不过也足够闷,要是足够的耐心,不可能看完这片子!
作者: bbtalentbaby    时间: 2010-3-14 07:54

这个~光看图片也看不出来什么意思啊!楼主也没有剧情的介绍!纯支持~
作者: liangjeai    时间: 2010-3-15 13:51

我觉得最后那张图片 拍摄的 太有创意了 呵呵  那造型真雷人
作者: dq5201282    时间: 2010-3-19 12:13

是有马的吗!这么限制级别啊!收到了,下栽鉴赏
作者: tjywo    时间: 2010-3-19 14:04

这部电影我看过,裸露镜头再加上歌舞,感觉怪怪的,但是我喜欢
作者: tjywo    时间: 2010-3-19 14:06

这部电影我看过,裸露镜头再加上歌舞,感觉怪怪的,但是我喜欢
作者: chunbest    时间: 2010-3-19 15:02

看图片,就知道这部片子不是一般的猛
感谢楼主分享
作者: www3p    时间: 2010-3-19 15:22

估计是部值得一看的好片子!谢谢分享如此的精品!
作者: xiaoyisi111    时间: 2010-3-19 15:37

电影海报都这么大胆。片子一定有内容。谢谢了
作者: milanbaobei    时间: 2010-3-20 20:40

台湾的片子尺度就是不一样,可能不明白演的是什么意思。
作者: 六月如离    时间: 2010-3-22 13:29

很出名的一部片子,不知道好当了看,下了再说,多谢楼主呀
作者: 笑面王牌    时间: 2010-3-22 13:35

尺度真是相当大胆啊 真是令人瞠目结舌
感谢楼主分享
作者: xycoolboy    时间: 2010-3-24 18:09

看图片是相当火爆呀,不知影片怎么,下了。谢楼主分享
作者: tianqu68    时间: 2010-3-25 22:35

台湾的尺度有这么开放吗?一定很不所吧.谢了.
作者: 0mingbai    时间: 2010-3-29 19:10

蔡明亮是一位有自己独特思想的导演。现在这样的导演少见。
作者: 23140192    时间: 2010-3-30 22:43

蔡明亮不认识,不过看了图片跟介绍,感觉还是一部不错的电影
作者: chunbest    时间: 2010-3-30 22:47

《天边一朵云》,据说很不错,这次总算找到了
感谢楼主分享
作者: sqqghq    时间: 2010-4-5 17:23

介绍都不错,就是下不了!!!哎~~~~~~~~~~~~
作者: a5613560    时间: 2010-4-6 21:20

不错很好看,现在片子越来约有激情了,我很喜欢。
作者: wb626749549    时间: 2010-4-11 15:10

感觉跟日本A片差不多,看剧情简介都写得是导演或者演员啥的,没有实质的东西啊
作者: mingming1982    时间: 2010-4-11 15:14

说实话,这样的电影在我看来除了情色镜头,简直就是垃圾!
作者: guo820531    时间: 2010-4-11 20:54

下来看看,早就听过这片子一直没看过,不知道所谓开放在哪里!
今天 终于找到了,红心支持下吧
作者: diqiuren    时间: 2010-4-11 23:22

thunder://QUFmdHA6Ly9keWdvZDI6ZHlnb2QyQGRhdGEzLmR5Z29kLm5ldDo4NzEzL+Wkqei+ueS4gOacteS6kS/lpKnovrnkuIDmnLXkupFbd3d3LmR5Z29kLmNvbeeUteW9seWkqeWggl0ucm12Y看了图片,觉得不错,谢谢楼主了。支持了。
作者: ach_wh1    时间: 2010-4-29 13:50     标题: 回复 1楼 的帖子

这部影片早就看国,但是没有看懂,不知道表达的是什么意思。
作者: lyhhh    时间: 2010-4-29 14:23

没听过,这种片子好像没有特定的剧情的,导演想到什么就拍什么,印象派。
作者: dongzisex    时间: 2010-4-29 21:02

非常有意思的一部片子,我觉得三级片重要的就是情节!
作者: oneguy    时间: 2010-4-29 21:29

早就听说了,一直没看到,感谢楼主给我这个机会观摩,中o国还是太闭塞啊,其实真的拍了也没什么的
作者: ahham3    时间: 2010-4-30 09:35

这个看起来很像现场拍A片的纪录片?下来再说。
作者: W3085902    时间: 2010-4-30 13:43

it seems very interesting. I don't kow whot is Tsai Ming-liang, but I will download it.
作者: zerg520    时间: 2010-4-30 15:16

这片子叙事方式沉闷至极,故事让人觉得不知所云。当忍受了近两个小时的令人近乎崩溃的乏味表演之后,影片结尾的高潮突然让我明白了点什么。男女主角的隔窗相望,男主角机械般的动作,女主角悲哀.他是在讽刺这个行业麽?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2