标题: [投诉] 正经回复因为带了一个表情就被判为表情灌水 [打印本页]

作者: dental    时间: 2010-3-26 13:25     标题: 正经回复因为带了一个表情就被判为表情灌水

求助一下,最近有一个回帖http://67.220.92.21/bbs/viewthre ... page=12#pid48930668

看了下跟上下的其他回复没有太多区别,就是带了一个表情,按照要求认真看了下版规,
http://67.220.92.21/bbs/viewthread.php?tid=2692686

没发现我这个情况是中了哪一条应该被扣分的,请管理员查看下。。谢谢
作者: xinshanxing    时间: 2010-3-26 13:40

我看了一下,楼主连续使用了三个符号,这样的回复其实是可扣可不扣的!但个人感觉既然 楼主知道看版规,为什么没看到这条呢!
引用:
违规会员扣分后,有诚意悔改的,编辑违规回复后,PM执法的版主,予以撤销评分。
楼主去pm扣分版主吧,应该能撤销的!
作者: 唐尸三摆手    时间: 2010-3-26 13:55

这种地方我也想去啊!~~

三个标点加一个表情,属于违规,编辑下回复可以PM扣分版主问问是否能撤销评分
作者: Iampiz    时间: 2010-3-26 15:49

严格说来应该算是违规了吧?
管理还是很严格的,呵
作者: dental    时间: 2010-3-30 13:10

啊?哦,这样的啊,我跟熟人聊天或者在其他论坛发帖回帖什么的,习惯了逗号句号的地方都是用三个句号代替的,我说怎么我一直没搞懂。那我想表达省略号的岂不是永远不行了?省略号有六个点啊。
作者: 樱冢澈    时间: 2010-3-30 13:49

看了下,如楼上几位所说,表情也是算作符号的,所以楼主一共是四个符号连用了,修改了之后可以撤销,不是故意的违规,修改了之后可以撤销
作者: 070502014    时间: 2010-3-30 14:08

建议尽量不要用符号或表情
这是最好的方法
是在非要用就最好多检查一下自己的回复
作者: 550551255    时间: 2010-3-30 15:06

我们这些可怜的小虾米!说句话都会挨批。我们都是新手,有的时候提醒我们一下就好。为啥二话不说先扣了再说?难道这种感觉会让你们感觉很爽?
作者: 白领姐夫    时间: 2010-3-30 15:14

引用:
原帖由 550551255 于 2010-3-30 15:06 发表
我们这些可怜的小虾米!说句话都会挨批。我们都是新手,有的时候提醒我们一下就好。为啥二话不说先扣了再说?难道这种感觉会让你们感觉很爽?
楼上的朋友们不是说过了嘛,可以PM扣分的斑竹沟通修改后撤销的。。。
作者: hate666    时间: 2010-3-30 15:57

引用:
原帖由 550551255 于 2010-3-30 15:06 发表
我路过的
但是看到你这句话很不爽
什么叫感觉很爽??
你以为版主、查水员扣分是在耍威风吗?你可知道,为了管理论坛,我们都牺牲了多少自己的时间?
我告诉你:一点儿都不爽!更多的是辛苦和责任!
不如你来试试当查水员或版主有多“爽”?
作者: 沐海风    时间: 2010-3-31 05:28     标题: 回复 6楼 的帖子

呵呵,说的很是,其实很多非恶意灌水的,哪怕被扣了分,只要及时修改,然后PM版主,一般都是可以撤销扣分的
作者: happyboy111    时间: 2010-3-31 06:04

其实很多新人并不怎么了解版规,并不一定是灌水,只是打字的习惯而已。关于sexinsex的版规么,一则,感觉还是执行蛮严格的,有规必依,这是好事。二则,有关于标点符号的版规目的是防止无意义的灌水刷分,但是很多情况是不是灌水其实一眼就能看出来了,还是死扣规定的话就意义不大了。觉得版规里还应该加一条,当回复字数达到多少多少时,表情符号或省略号之类的问题可予以忽略。否则这样一刀切的规定只是利于管理便利,而忽略了很多新人的感受,死板而又官僚。
作者: DSLevantine    时间: 2010-3-31 07:20     标题: 回复 13楼 的帖子

看看12楼的回复。再说,打那么多符号真的有必要吗?版规已经说得很清楚了,为何还是要违规?违规了才来说感受是不行的。
作者: 290083156    时间: 2010-3-31 07:24

发表情和无意义符号 什么的 当然要扣分的啊,

多看看版规啊,
作者: jk5135    时间: 2010-3-31 11:41     标题: 回复 11楼 的帖子

我同意你的说法~

其他人就只知道回帖,要知道我们可不是只对一个回复,我们对的可是成千上万个回复啊!!

一个个去留言??我们是版主,不是圣人!况且有些人是刻意违规的!
作者: 重庆水务    时间: 2010-3-31 15:03

讲的是我们区的事。我来回答你:
1.【扣分标准】:无意义符号或无意义文字回复扣5-10分。你那个是不是无意义符号,你心里有数。
2.SIS论坛版规不是专为处罚某某人而定的,而是用来约束所有会员行为的论坛法则。是法则那么大家都要遵守!犯法者后果自负!
至于有人说要修改法则,笑话!几百万人的社区法,凭什么为你一人而修改。别人都能生存的好好的,为什么你不行。是不是要要找一下自身的原因呢?

3.如果管理员查贴时没有作出处罚,像你这样的帖子也会被热心会员发到举报贴中。那时除了对你的扣分处罚,连管理员自己也会被处罚,因为这是管理失职啊!

4.看到每天投诉区铺天盖地的帖子,各位有心人好好看看,有几个是斑竹故意为难你的?你不犯法警察会天天盯着你么?
还有人说斑竹扣分很爽。我告诉你斑竹感觉最爽的是什么:睡觉!天天睡到自然醒。

5.不知道有几个人能看到我写的这些。我想看到的都得了这份缘。
在SIS社区的生存大法就是:无论到哪,第一件事就是看清版规。
作者: dental    时间: 2010-4-2 12:04

引用:
原帖由 jk5135 于 2010-3-31 11:41 发表
我同意你的说法~

其他人就只知道回帖,要知道我们可不是只对一个回复,我们对的可是成千上万个回复啊!!

一个个去留言??我们是版主,不是圣人!况且有些人是刻意违规的!
收到啦,以后注意吧,实在是这么多年习惯了用。。或者~~来表达一种心情,下次注意。同意管理员的意见
作者: yanghh9227    时间: 2010-4-2 12:44

首先要仔细的看版规,还有就是认真的回复,像我就从来不用像省略号,表情之类的东西,基本上是纯文字,这样就应该不会被扣分了,送给楼主一句话:规规矩矩做人,老老实实回帖。
作者: sakura03jc    时间: 2010-4-2 12:58

引用:
原帖由 happyboy111 于 2010-3-31 06:04 发表
其实很多新人并不怎么了解版规,并不一定是灌水,只是打字的习惯而已。关于sexinsex的版规么,一则,感觉还是执行蛮严格的,有规必依,这是好事。二则,有关于标点符号的版规目的是防止无意义的灌水刷分,但是很多情 ...
个人非常同意这位兄弟的看法,当字数到一定的时候一眼就看出来不是灌水啊,为什么还要被判扣分呢,太不合理了!!!!
我上面打了四个感叹号,只是表达自己的感情和看法而已,难道说这样也算是符号灌水吗?如果是的话请扣分。严格执行版规是必须的,但个人觉得版规不可以死板,要灵活才行,不然只会起到反作用,知道斑竹和管理员们的辛苦,牺牲自己的时间来管理论坛,但大家都是希望论坛越来越好的,所以非常建议上述说法!
像我之前因为回个帖子,多打了几个感叹号,就被扣20分,别人扣所谓的“符号灌水”也就6分、8分为什么扣我这么多呢,我很奇怪,看到说如果修改的话可以撤销,但俺想修改却找不到在几楼了…………晕死
作者: sj9299    时间: 2010-4-2 13:04

前车之鉴,刚来,多看看,免得自己踩雷,呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2