标题: 性生活后要注意的事 [打印本页]

作者: jnfgs002    时间: 2010-8-15 09:00     标题: 性生活后要注意的事

冬季,室内温暖干燥,激情之后很容易口干舌燥,注意可别猛灌凉水来使自己降温,也别立即洗澡,因为这样做容易伤肾。

性生活时不仅男女双方性器官处于高度充血状态,而且人体的许多器官组织都参与了这一特殊的生理过程,如呼吸、心跳的加速,全身肌肉的运动,全身皮肤血管扩张,排汗增加等等。有人将性生活比成是一次小规模体育锻炼是不无道理的。

性生活后洗澡,不仅会使人体抵抗力降低,而且还会为风寒湿等病邪侵淫大开方便之门,使免疫力下降,气血运行不畅,循环障碍,从而诱发感冒、关节炎等疾病。

从中医的理论来讲,“肾藏精”,由于房事之后肾的精气亏虚,卫表不固,毛窍开泄,外邪乘虚而入,致表里合病,虚实夹杂,古人又称之“夹阴伤寒”,如处理不及时,可有生命之危。因此,性生活后,一定不可猛喝冷水,也不可立即用冲澡。

此外,除了伤肾,性爱后立即喝冷水,还可能会突发胃肠不适或胃绞痛。因为性爱过程中,胃肠道的血管一直处于扩张状态,激情过后,胃肠黏膜充血尚未恢复常态,这时如果喝入冷水就会使胃肠黏膜突然受惊收缩受到损害。

性爱后如果汗出较多,可用干毛巾将汗液擦干,适量补充些温开水,1小时左右,当身体各系统器官的血液循环恢复常态之后,再洗澡或喝冷水为宜。

作者: rocksexinsex    时间: 2010-8-15 09:17

谢谢楼主啊。知识永远学不完啊。   我就经常完了就洗。要改啊。
作者: tom123789    时间: 2010-8-15 09:19

哦 不能做完马上洗啊。。。知晓了,谢谢楼主。。。。
作者: xiaoguan1226    时间: 2010-8-15 09:19

幸亏早看到啊。。  我经常做完就狂喝水  感觉口很渴  以后一定要小心了  谢谢楼主
作者: shengai33    时间: 2010-8-15 09:21

不能做完了马上洗澡,谢谢楼主,看来这个东西还有很多要学的。
作者: tearangel    时间: 2010-8-15 09:22

也来学习下,有点东西和体育锻炼后有相似之处
作者: 牛奶汤    时间: 2010-8-15 09:23

我只知道ML后不能洗冷水澡。现在终于知道为什么了。但貌似很多人做完后都非常口渴。有的甚至在做的时候就去喝水了。青蛙王子。
作者: 2912628    时间: 2010-8-15 09:25

这个我们都懂,这和锻炼后其实是一码事的,我注意了不要洗澡啊。
作者: sumin.x    时间: 2010-8-15 09:26

学习了。以前ML后就冲澡去,确实也口干,想灌水。
ii后都体贴下老婆,不要直接抛一边。
作者: lm328    时间: 2010-8-15 09:29

感谢楼主分享!又学到知识了,但是事后不洗澡好象有点难.
作者: pangjiabina    时间: 2010-8-15 09:29

认真学习了,楼主说的应该是中医理论吧,还是传统中医理论来得实在,是我们自己的精华
作者: 帅的象毁容    时间: 2010-8-15 10:01     标题: 4543

原来还有这么多讲究呢!看来要注意了
作者: 我是蜡笔小旭    时间: 2010-8-15 10:02

有一次做完后立即洗澡回身都难受,原来是这个道理
作者: oklai123    时间: 2010-8-15 10:02

不能洗澡,以后要注意啊,又学习新东西了
作者: kkoopp    时间: 2010-8-15 10:04

按这方法做一次太麻烦.实在是考人的耐性.估计没几个人能做到.
作者: 469135368    时间: 2010-8-15 10:05

受教了~楼主真有才华!!
作者: 5577555    时间: 2010-8-15 10:10

这个真的要学习学习啊,以往真的出现过做完后喝冷水的现象,感觉身体过后有些不舒服,原来是这样
作者: 爱的下体    时间: 2010-8-15 10:18

啊,我都是房事后洗澡的啊,还不知道有这样的害处哦,楼主真的是救了我命哦
作者: s542710052    时间: 2010-8-15 10:38

我晕啊。每次做完我就洗澡了。以后看来还是睡一觉再洗澡了。
作者: P蛋    时间: 2010-8-15 11:23

惨了,以前经常ML后就喝不少冷水!
现在学习到以后要注意了。
作者: maodandan123    时间: 2010-8-15 12:22

学习了,以后要避免这种不好的习惯,为自己的幸福考虑啊
作者: dtcliyou    时间: 2010-8-15 12:24

谢谢楼主,学习到了新知识
作者: sysy11    时间: 2010-8-15 12:27

以上我都做错,下次改
作者: oicp123456    时间: 2010-8-15 12:27

多些楼主,不过一般性爱后都要洗澡哦
作者: niudongse    时间: 2010-8-15 12:30

楼主说的这些很好呀,很多人都是这样做的,看来以后要注意才行。
作者: wywywy    时间: 2010-8-15 12:33

做完之后不能马上洗澡吗?看来下次要注意了,多谢楼主
作者: situxudong    时间: 2010-8-15 12:38

受教了啊,以后要多多学习下,保健下,对自己有好处啊
作者: wqtasn1    时间: 2010-8-15 12:52

我每次做过以后都喝点可乐解渴,这样对身体也不好吧。今天看过楼主的文章以后要注意了
作者: yzx8799    时间: 2010-8-15 12:53

真是不能喝凉水啊,喝多了伤肾啊,学习了,多谢楼主
作者: jiezhi369    时间: 2010-8-15 12:59

能见到在sis里面有把性生活和中医学联系在一起的帖子真是少见
前所未有的少见
那就斗胆来补充一下吧
冬季的时候最好减少做爱的次数,祖国医学认为,冬主藏,减少活动量异常重要。
如果做爱,切忌完事后不要洗澡,黄帝内经认为,房事久,浴,大伤气血。
冬天泡泡脚,苏东坡说,冬日泡脚,丹田温灼。注意水温高于体温为好
冬天要温补,羊肉,枸杞,牛肉,火锅,萝卜,当归,可以适当多吃一些。
诸位要是再懂得经络穴位学,天天灸 关元穴、涌泉穴 10分钟,这辈子你就 ‘她好,你也好’ 吧
作者: naaihui01    时间: 2010-8-15 13:31

受教了,确实不知道,说的也很有道理
作者: erlin171    时间: 2010-8-15 13:32

关系到我们的身体还是好好的记下来吧。都好什么都好
作者: flyingfishfish    时间: 2010-8-15 13:37

学习了,性爱之后不能立即洗澡也不能喝凉水,记住了
作者: fifc    时间: 2010-8-15 13:47

这个喝水的事情以后会注意的·多谢楼主啊.
作者: Scarllet1988    时间: 2010-8-15 13:47

谢谢楼主的友情提醒啊,看来以后是该注意啦。
作者: hynh520    时间: 2010-8-15 14:02

谢楼主警惕,小不改则有大难,以后得多多注意,老做完就喝凉水。
作者: fish1978    时间: 2010-8-15 14:09

领教了,我喜欢喝凉水,下次就注意了,感谢 楼主的分享
作者: bgonedm    时间: 2010-8-15 14:10

好象以前听过一些这方面的知道,不过一直也没注意,楼主说得这么详细了,看来还是要注意一下了
作者: xiaogou120    时间: 2010-8-15 14:15

我觉得性生活后一定要记得把下面洗干净了,这个是最重要的
作者: Iverson1987    时间: 2010-8-15 14:19

这些问题平时还真容易遇到,多亏了楼主发帖,和楼主学习了
作者: daluo007    时间: 2010-8-15 15:27

前来学习 看来以后不能 去洗澡了  等凉了再去 喝水~
作者: chxp8332    时间: 2010-8-15 15:27

恩 长见识了
以后会注意的
对自己和老婆都好
作者: starzhengxin    时间: 2010-8-15 16:17

虽然都是些常识,但还是挺值得注意的
作者: kennylam123    时间: 2010-8-15 16:25

做完后洗热水澡应该没事,喝冷水的确不好。
作者: duguxigua    时间: 2010-8-15 16:46

学习了,感谢楼主分享知识,这些小细节还是多注意的好!
作者: ukkarl    时间: 2010-8-15 17:04

看来真应该加强中国性教育的普及力度了,什么都不懂,还真是a是启蒙老师
作者: luole    时间: 2010-8-15 17:06

汗,以前冬天的时候和前女友做完了,总要和一大杯冷水
作者: hforochi    时间: 2010-8-15 17:33

明白了。谢谢啊,大家的身体很重要。谨遵医嘱
作者: jpbcc    时间: 2010-8-15 22:00

感谢楼主提醒每次我都着急洗澡喝水,看来要注意了!
作者: ljyme2k1    时间: 2010-8-15 22:07

做完喝点温开水,不能马上洗澡的,而且要躺着休息一会,这时最好和女朋友说一会情话的。
作者: seaaes    时间: 2010-8-15 22:08

感谢楼主 又学到了知识,这些都是平时不太注意的,谢谢
作者: kenshih    时间: 2010-8-15 22:10

“如处理不及时,可有生命之危”此话有点危言耸听了!不过这方面还得注意了,重在保养!要细水常流!
作者: czsunrise    时间: 2010-8-15 22:15

今天又学习了一些知识,做爱也是博大精深的学问啊,很好的养生之道啊
作者: annn123    时间: 2010-8-15 22:29

这个真是要学习了,真的要注意这个了,一直感觉身体恢复不了,可能和这个有关。
作者: 茅庐本座    时间: 2010-8-15 22:37

感谢楼主分享!
但时候不马上洗,感觉张嘻嘻的
作者: 堕落的邪    时间: 2010-8-15 22:39

谢谢楼主的无私分享,学习了,不过这个不洗澡有点难受啊
作者: 浩然成风    时间: 2010-8-15 22:46

谢谢楼主的总结和建议,请问有没有夏天性生活后的注意事项? 夏天穿的少,晚上很容易激动地说~
作者: vito3701    时间: 2010-8-16 12:11

我是进来看事后一根烟的相关问题的。。

居然没有,伤心呢。
作者: tianpeizhi    时间: 2010-8-16 12:27

确实讲究!不过我觉得结束以后的清洁工作最重要,清洁以后再睡觉比较好。
作者: flyerz3    时间: 2010-8-16 12:32

原来性生活过后,有这么多的注意事项呀,我以前就是性生活后洗澡.
作者: 蓝色仲夏夜    时间: 2010-8-16 16:32

洗澡这个问题,提的很好,以前不注意,现在要注意了
作者: cyxxoo    时间: 2010-8-16 16:39

多谢楼主提示啊,我就经常弄完后马上洗澡的,以后不敢了!
作者: 满女子    时间: 2010-8-16 16:44

一篇短文,能获原创,恭喜恭喜!楼主所言,大家注意了,性生活后的保健小心就好!
作者: xmwzzzz    时间: 2010-8-16 16:47

老婆一直这样说我,但自己有时候就是改不掉这些习惯
作者: sean919    时间: 2010-8-16 17:13

我经常做完就狂喝水,还立马让老婆去洗澡,现在知道了
作者: king1315    时间: 2010-8-16 17:36

不错,这些知识才是真正使用的东西,楼主不说我还不知道,我就经常弄完以后喝冷水洗澡~,看来以后要注意注意
作者: dianyifeidian    时间: 2010-8-16 17:39

即使运动完很热,洗冷水澡还是会冷的吧,夏天的话,水也不是很冷,应该也没太大关系
作者: 136937955    时间: 2010-8-16 18:21

哎呀.真是感谢楼猪了.我以前都不知道..以后得注意.
作者: xiejun0712    时间: 2010-8-16 18:30

呵呵 这个以前知道了。不过还是谢谢!
另外提醒一点的就是,性生活后男人最好不要立刻抽烟。这样子危害非常大的。
作者: a13722248063    时间: 2010-8-16 19:19

哇 好文章啊 感谢楼主 养生方法呵呵 再次谢谢啦
作者: zj83210    时间: 2010-8-16 19:20

还好,基本上我和老婆爱爱后都没你说的这些毛病,尤其是洗澡,这种天气都是洗了再去ML
作者: 1980renming    时间: 2010-8-16 19:25

楼主,很好很细心,谢谢了,以后可得千万注意啊
作者: ws554085461    时间: 2010-8-16 19:26

谢谢楼主分享,又学到新东西了以后会注意的
作者: 浪人情歌zsm    时间: 2010-8-16 20:01

性爱之后确实需要注意好多东西,搞不好弄个肾亏的话可就是得不偿失了,每次我也都很注意。
作者: weisuo000    时间: 2010-8-17 15:15

啊,我以前一做完就肯定会和老婆去洗澡的。。看来以后得休息一会儿了
不过如果内射的话怎么办啊,一直黏黏的好不舒服的
作者: jimmy8833    时间: 2010-8-17 15:18

谢谢分享,很受用啊!以前一直不知道这些的!
作者: dexter2009    时间: 2010-8-17 15:36

性生活后注意不要着凉,夫妻清洗性器官的毛巾和面盆最好分开,否则不卫生
作者: heguadan    时间: 2010-8-17 15:44

这些主要看个人习惯,呵呵,不洗澡的人也多得是。
作者: sqw    时间: 2010-8-17 15:46

有些道理,其实ML之后,如果加入后戏,然后小憩一下,应该就好多了。当然洗澡最好用温水
作者: cuining2133    时间: 2010-8-17 22:12

以前做完就洗澡,没想到坏处这么多,以后要注意啊。
作者: xiaoric    时间: 2010-8-17 22:14

嗯,收到了,要记住才行,看来真是要好好注意。
作者: hs133000    时间: 2010-8-17 22:14

我就喜欢操完B以后洗澡,看来这是一个错误的行为,以后改了,谢谢楼主.
作者: komis358    时间: 2010-8-17 22:14

有做爱后喝说的习惯,洗澡就没有,只是洗一洗主要的部位。
作者: sygcq    时间: 2010-8-17 23:35

拖一个小时后基本都睡了吧 有点不太现实哦
作者: xiaohou111    时间: 2010-8-17 23:37

谢谢楼主,学到知识了。我说的我这段日子总是感觉的看完色色,打手枪,喝凉水,拉肚子,原来这么个事儿啊。谢谢了。
作者: fg198086    时间: 2010-8-17 23:39     标题: 这样啊

还有这样的,我都不知道。原来有这样的学问,我做完后都喜欢喝凉水。晕。。。。
作者: hsucalm    时间: 2010-8-17 23:42

这个确实没有太注意,谢谢楼主提点,今后一定注意!
作者: killeryoyo    时间: 2010-8-17 23:53

谢谢楼主小狼学到了,这虽然很小的事情很少注意,性事完后也是有很多东西要注意。
作者: kjtycmp    时间: 2010-8-18 00:04

学习了,大炮以后一般喜欢喝水,现在要注意一点了
作者: ruachi9    时间: 2010-8-18 00:04

哦 了解了 看来不能再浴室多呆 洗鸳鸯浴没事吧?
作者: wangzhen000    时间: 2010-8-18 00:08

谢谢楼主分享这么重要的知识,以前不知道,冲过澡,现在知道了不会犯了哈哈
作者: yangganhgt    时间: 2010-8-18 00:11

我一般都是在完事后,都要等汗收了再洗,更不会用冷水。
作者: DAGUAIJI    时间: 2010-8-18 00:15

是不是真的啊,我每次做好就去洗的,不然不舒服,谢谢楼主以后注意
作者: danlanxin3    时间: 2010-8-18 00:16

每次后,我都要洗,不过有时候也不洗澡,见了楼主写的后,可以因地制宜的,来约束自己
作者: elang1290    时间: 2010-8-18 09:44

楼主写的也太夸张了吧,不过我喜欢啊,呵呵
作者: bfine    时间: 2010-8-18 09:57

谢谢楼主,学习了,原来很多做错了,多亏了楼主的指点!
作者: cdh303626842    时间: 2010-8-18 09:59

原来性爱后不能马上洗澡啊,我每次做完爱就去洗澡,以后要注意
作者: 274676107    时间: 2010-8-18 09:59

ML后洗澡会这样的啊··还真不知道 都是习惯事后洗澡的
作者: ruowufeng    时间: 2010-8-18 10:00

多谢~学习永无禁止~哎不会打那字~果然只有小学的文化
作者: shiningnova    时间: 2010-9-3 02:29

原来性生活后要注意这么多的事项,真是眼界大开啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2