标题: [交流] 我终于可以大饱眼福了,激动!!兄弟们给点建议啊… [打印本页]

作者: nizaiganma    时间: 2010-10-29 14:45     标题: 我终于可以大饱眼福了,激动!!兄弟们给点建议啊…

我比较看好联想的
想买个笔记本
比较喜欢商务的本本
可是资金…
硬盘五百就可以
内存都是2g的咱也没得挑
显卡起码得512
摄像头最好130万
thinkpad和ideapad
邵阳和杨天
不知道都怎么样
thinkpad商务本感觉买不起的样子
或者配置太低了
又想买ideapad但是同学说
联想的只有thinkpad很好
我呢只想花四千多钱
所以贵的不考虑
还有买电脑注意点什么
比如发票比如怎么砍价

那个我们宿舍就有四个电脑了已经,再加一个就没得网线用了,怎么办呢?

………更新
今天下午出去看了看
去联想实地考察
看一款V460A i3 380 M(红色)
开价五千可以略微降价
但是要提供一个旧家电交换
大家给参谋一下这款电脑的价格最低可以低到什么价位,可以确定的是肯定低于四千九百五肯定高于四千七百…
还有一个问题就是我在原来四个孔的路由器下串联一个小的路由器行不行
实在不行我就买个新的六个孔的路由器吧哎小弟穷啊兄弟们不太给力啊…小弟真诚的期待您的意见…虔诚的…

作者: haodaoaa    时间: 2010-10-29 14:47

买一个集线器就好,又叫hub,不贵,才百来块钱
作者: 逍遥一天    时间: 2010-10-29 14:52

联想的还真就thinkpad能拿得出手,不过从我这台来看,thinkpad品牌已经被联想雷得外焦里嫩了,包括散热性能以及外壳接口缝隙方面大不如以前,如果你不玩3d游戏的话,建议还是选那款4000出头的那个好了
作者: 浪客贱心    时间: 2010-10-29 15:41

如果不是非常抵制日货,其实东芝笔记本性价比不错
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-10-29 16:10

惠普有一款性价比也不错,忘了型号了,4000多一点,能满足你要求。在惠普网站上看到的,你可以自己看看。
作者: xieeren    时间: 2010-10-29 16:13

在买个交换机。。那多电脑 能卡死了网速。。其实买个4000左右的就行了
作者: sanrhu    时间: 2010-10-29 16:20

现在宏基的性价比不错,前几天买了个i3 350,310M 512M显存的4741,在我们这个小地方也才4000。
没网线就买个无线路由啊!比拖着网线的潇洒多了,还可以买个小桌子放床上,冬天很惬意。
作者: mk100    时间: 2010-10-29 18:28

如果不是什么顶级游戏迷,4000左右的比较合适,没网线?那就买个路由器啊。
作者: yeap    时间: 2010-10-29 18:43

本本联想和华硕都不错,显卡位宽比显存来得实际。
作者: nizaiganma    时间: 2010-10-30 07:51

大家给说说我这个笔记本价格怎么样呢…还有可以要哪些赠品
作者: linkin1005    时间: 2010-10-30 10:16

我们这里买了一个交换机,你买接口多一点的,这样可以插很多台电脑的
作者: nizaiganma    时间: 2010-10-30 17:56

突然感觉这款电脑的价格不应该有这么贵的呀…看网上测评也很一般的
作者: balabala    时间: 2010-10-31 09:50

联想不错,先不说性价比什么的主要是因为是国内品牌维修点多,服务跟的上,另外目前联想的定位和思维都已经超过其他品牌了(不包括苹果)
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-31 17:58

华硕的笔记本不错,很有性价比,网络嘛,买个分流器就可以了,很便宜的。
作者: 002193    时间: 2010-10-31 18:05

呵呵
俺是菜鸟
帮不了意见。
只能祝福N兄弟心想事成呵。

如意红心祝福事随兄弟所愿。
作者: 往往醉后    时间: 2010-10-31 18:13

笔记本啊,要不买个最好的,要不买个普通的,千万别买不上不下的。
楼上的各位说的就对,四千左右的就可以了,买个五六千的,好游戏照样跑不起。
作者: 加隆    时间: 2010-10-31 18:17

买dell的吧,质量有保障一点,国产的还是信不过啊。
作者: aaalv1    时间: 2010-10-31 21:36

个人的经历来看dell的机器质量不错 我的dell用了好几年了一直没出什么问题 而其他人的什么联想acer惠普倒是三天两头出问题
不过现在DELL的价格优势没有以前那么大了 而且机器一般比较重而且不好看 这是LZ需要考虑的因素
多人上网的问题买个交换机就可以了 不过要看学校是不是允许你们这么做了
作者: feitian51453645    时间: 2010-11-1 09:03

如果你对显卡要求不高的话,推荐你买IBM X61 ,二手的现在卖3500左右,酷睿双核1.8 至于硬盘你可以自己换,现在一个500G的硬盘才300多,便宜很
作者: ddzsw    时间: 2010-11-1 09:18

看你做什么用了,你是学什么专业的?如果要用到运算,绘图,3D,合成等要买个好点的了。就是上网,聊天,一般游戏,看电影,听音乐,文档处理,一般的即可。就上网本都可以用
作者: x3x33x333    时间: 2010-11-1 11:59

支持联想,我的是T60,配置不算高,不过使用是确实的,保证楼主大玩3年不出问题,不过散热功能的确是有点不敢恭维,不过捏,楼主如果选择了TP,也就不在意再按部空调或买一台电风扇了吧
作者: nizaiganma    时间: 2010-11-1 12:35

这个楼上兄弟,小弟要是能买的起空调,也就不会买一万以下的破电脑了,你说对吧
作者: ay0533    时间: 2010-11-1 21:07

换个路由器就是了,而且等毕业时可以转让,不会亏本的!
作者: comet107    时间: 2010-11-1 23:23

联想小y很棒啊。
我用的小y450感觉挺不错的。特别是看蓝光骑兵那就一个爽啊。
而且显卡那是相当不错的。玩3g游戏特效全开都没问题。
就是散热差点。
夏天玩游戏要加个散热底座。要不温度那是相当高啊。
作者: qcaa    时间: 2010-11-6 21:00

格最低可以低到什么价位,可以确定的是肯定低于四千九百五
作者: ledying    时间: 2010-11-7 14:53

笔记本不好提意见,现在的行情不太熟。
不过插口问题很简单,一般的四孔家用路由器/交换机下面可以再挂接集线器或者交换机的。加一个或者换一个多插口的都不难,而且一般都是百把块钱,也不贵。
作者: sherfail    时间: 2010-11-8 09:09

偶在家就买了一个无线路由,现在的本本基本上都内置无线网卡,用无线路由多爽,还不用考虑网线的限制~
作者: hh418    时间: 2010-11-8 15:44

我现在在用的是华硕的本本 挺好的 日货的东芝不错 但是散热是致命伤啊
作者: booklove    时间: 2010-11-8 16:55

苹果的MACBOOK 11,我的梦想,楼主不妨考虑一下,泡MM的利器啊
作者: jiashi870603    时间: 2010-11-8 17:25

买本的话5000以下就不要想了,用着超级烂,只能玩下小游戏和上网,我建议楼主还是买台式机吧。
作者: ank12345    时间: 2010-11-9 11:14

这个联想的很不错呀 不过戴尔的也挺好的 我朋友就有很不错i
作者: sexinsex23    时间: 2010-11-9 19:14

我是来看回复的,其实回复的意见的意义大于楼主帖子的意义。
作者: nizaiganma    时间: 2010-11-10 08:32     标题: 回复 33楼 的帖子

这不废话吗,要不我还用征求大家意见吗,不过,没有土地哪里来的粮食呢
作者: coco1100    时间: 2010-11-10 10:12

我要是再买笔记本,一定选神舟,原因有二,一是便宜有好货,二是保修期长。
为什么不选择联想,联想价格虚高,主要业绩来自政府行业,二是保修期短。
从保修期长短来看,就知道哪个品质好。电脑是个工具能干活就行,要的是实在。
作者: ank12345    时间: 2010-11-15 15:19

戴尔的笔记本不错 我就用这个反正能看就行
作者: youyitui    时间: 2010-12-2 18:18

联想彪悍的小Y系列好像也不错吧,可以考虑考虑。
作者: 天使领域    时间: 2010-12-3 16:41

戴尔的吧有4000多的酷睿2处理器其实我个人支持买台式~笔记本的散热不是很好
作者: 7.丨羙★赞    时间: 2010-12-15 00:21

四千多就买戴尔的!很超值!而且售后也不错!
作者: niuqiang9999    时间: 2011-1-17 22:32

联想好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jianrenwei11    时间: 2011-1-17 23:30

个人比较喜欢宏基的本,对国货不大放心,其实哪儿的牌子都是在国内做的,质量基本都过得去,不用太担心
作者: 8639138    时间: 2011-1-17 23:46

本子如果资金足够的话就买个苹果,戴尔也行经济实惠,国产的是在不敢恭维
作者: 繁花落尽    时间: 2011-1-18 00:36

我用的就是联想的 感觉联想Y系列的本本玩游戏不错 散热功能很好
作者: wanglewl321    时间: 2011-1-18 01:16

我个人首选还是苹果,因为我在用,其他的索尼和东芝的都不错,最好不要买联想的质量不过关

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2