标题: [动作] 摇啊摇,摇到外婆桥 [打印本页]

作者: xueandjun    时间: 2011-8-6 05:45     标题: 摇啊摇,摇到外婆桥

◎中 文 名 摇啊摇,摇到外婆桥
◎英 文 名 Shanghai Triad
◎年  代 1995
◎国  家 中国
◎类  别 犯罪/爱情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文字幕
◎IMDB评分 7.1/10 (2,890 votes)
◎文件格式 720pBD-RMVB
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 940MB
◎片  长 01:47:40
◎导  演 张艺谋 Yimou Zhang
◎主  演 巩  俐 Li Gong ....Xiao Jingbao
      李保田 Baotian Li ....Tang, the Gang Boss
      李雪健 Xuejian Li ....Liu, 6th Uncle
      孙  淳 Chun Sun ....Song, Tang's No. 2
      傅  彪 Biao Fu ....Zheng, Tang's No.3
      陈  述 Chen Shu ....Shi Ye
      蒋宝英 Baoying Jiang ....Cuihua, the Widow
      高  英 Ying Gao
      高维明 Weiming Gao
      王啸晓 Wang Xiaoxiao ....Shuisheng, the boy
      刘  江 Liu Jiang ....Fat Yu
      杨倩倩 Yang Qianquan ....Ah Jiao
      Lian Shuliang
      Wang Ya'nan
      Zhang Yayun
      Guo Hao
      郑嘉森 Jiasheng Zhen
      Ni Zengshao
      An Xing
      Jia Shijun
      Jiang Jiankang
      Yu Jiangang
      Li Dou
◎简  介
剧情
  在30年代的上海滩,妖艳妩媚的"歌舞皇后"小金宝,是被黑帮头目唐老大包了十年的"金丝鸟".她想摆脱唐老大的魔掌,但无能为力;她和黑帮老二宋二爷有私情,却同床异梦.一次黑帮内讧后,唐老大带着小金宝等悄悄来到一座荒岛养伤.他们的到来,搅乱了岛上一对孤儿寡母平静的生活,静谥的小岛隐藏着阴谋和血腥...
幕后制作
  《摇啊摇,摇到外婆桥》是张艺谋导演在商业片领域的一次尝试.该片以旧上海为背景,通过黑帮厮杀的故事,力求表现出人性的阴暗,同时在片中穿插偷情和活埋、隐藏着的权力争夺等一贯黑帮题材影片中爱用的情节来吸引观众.但是因张艺谋对上海文化的陌生,加上商业梦想与现实环境的冲突,本片问世后并没有收到预期效果,舆论反而认为这部以商业片面目出现的影片,并没有成为真正的商业片,他不过是把黑帮元素放到了他一贯的制作程序中去,而不是用实质内容引起观众的注目.巩俐在片中饰演的小金宝也未得到观众的认可,尤其是巩俐本人亲自在片中献唱,造成的效果是很多评论认为还是应该用专业歌手的声音来代替.
◎影片截图

作者: zzandy1986    时间: 2011-8-6 06:08

经典片子了。感谢楼主,收下了。巩俐的片子一看多,发现她演每一部电影的表情都一样,莫非这就是传说中的本色演员。虽然这样,还是很喜欢她的身材。
作者: 5ccb    时间: 2011-8-6 09:33

这个小生的分叉头梳的挺有意思,审美总在变化,或许五十年后的人看现在的当红明星也是土的掉渣渣。
作者: anne366    时间: 2011-8-6 09:35

很早的电影,也是老谋子唯一的犯罪题材的电影,李保田在里面很出彩的。
作者: ahwhlixuanfeng    时间: 2011-8-6 14:09

old film ,15 years ago gongli
作者: mssmart    时间: 2011-8-6 15:47

巩  俐 和 李保田 一起主演的片子 还有《菊豆》,两片一起看,有点味道的。
作者: cqyh    时间: 2011-8-6 15:54     标题: 回复 1楼 的帖子

又见当年的巩俐妹妹,两个咪咪够挺
作者: ppferretpp    时间: 2011-8-6 16:00

张艺谋前期的片子还是不错的。只是后来不为艺谋了。
作者: lijiang35    时间: 2011-8-6 16:36

很早的时候看过,不是很看得明白,不过是张艺谋和巩俐的搭档片子还是有号召力的。
作者: andyfang4    时间: 2011-8-6 16:46

以前不杂觉得巩俐的戏好看,今年电影看多了,才觉得什么是天生的演员
作者: cs1    时间: 2011-8-6 20:51

巩俐和张艺谋早期在一起合作真的拍出了很多经典的影片
作者: bones    时间: 2011-8-6 21:23

李保田的演技还是相当的好,一直很喜欢他,现在都发福了
作者: 十二帝国    时间: 2011-8-6 22:27

都是实力派啊
必须看的
楼主多发点经典啊
作者: aifu1004    时间: 2011-8-6 22:48

菊豆看过,这个还真没看过,讲述的什么呀,收藏了,谢谢
作者: cf344364642    时间: 2011-8-6 23:21

巩俐的电影真的是值得一看呀.太经典了,谢谢LZ。
作者: gll2199    时间: 2011-8-7 08:18

这部片子听说过,却没有看过,感觉张艺谋的有些片子取得名字很没有吸引力,比如红高粱、大红灯笼、菊豆
作者: tbat    时间: 2011-8-7 11:59

很久以前好象有看过这部片子,
总觉得有点似曾相识的感觉,
今天下载下来瞧瞧,谢谢楼主分享。
作者: li834906    时间: 2011-8-7 12:40

好久以前的电影了,张艺谋还是很有才的,可惜和谐了
作者: xiyu01    时间: 2011-8-7 12:58

只是随意点进来的 功利 李保田 红心献上
作者: curse770    时间: 2011-8-7 13:01

老谋子拍的片子都是给外国人看滴,真心看不懂.
作者: yfy0311010    时间: 2011-8-7 14:49

那时的巩大姐还真是年轻 风华正茂啊。诱惑
作者: 万源郡主    时间: 2011-8-7 19:13

95年的片子  似乎当时已经拍了 红高粱了吧?
作者: forever2000    时间: 2011-8-7 22:46

巩俐的老片子,现在很难看到了,支持一下!
作者: xuwei0930    时间: 2011-8-9 13:59

多谢楼主啊  不错的片子
作者: xuwei0930    时间: 2011-8-9 13:59

可惜我没金币 不能下载了
作者: 処女宫    时间: 2011-8-9 21:22

那个时代的经典电影,现在再也拍不出这种电影了,商业气氛太浓了,没有艺术的味道
作者: yzs781022    时间: 2011-8-9 21:55

巩俐阿姨非常经典的一部片子,很小的时候看过的,
现在可以重温一下
作者: 怀念地球    时间: 2011-8-10 00:36

巩俐的MM很大。这个片有没有露点丫·支持一下
作者: mt-2000    时间: 2011-8-10 00:45

經典片子,這部還沒有聽過,不知現在的大明星跟大導演把這部片子拍得如何
作者: 風速四十里    时间: 2011-8-10 09:55

張藝謀的好片當然要看看囉,雖然歷史已經久遠了。
作者: yakuma    时间: 2011-8-10 12:07

很早的电影, 很早的时候看过。 Thanks for sharing this movie. i love to collect classic movies.
作者: zhang19870312    时间: 2011-8-10 15:01

这部片子还是拍出了那种勾人的味道的,很喜欢
作者: 玉二聖母    时间: 2011-8-10 15:30

巩俐非常飄亮的熟女好看以前也是很美麗感謝分享
作者: ls7799    时间: 2011-8-10 15:39

一看到巩俐就想到了为国争光的她那两个大咪咪.哈哈。先下来看看.感谢楼主分享此片。
作者: con1con111    时间: 2011-8-10 16:04

电影的主题比较的深邃,看了多一些的感悟
演员就没什么了,都老了,感谢楼主分享
作者: rzxiangsg    时间: 2011-8-10 17:15

第五代导演前期的作品都堪称经典,在商业浪潮下已经开始变质了
作者: lifeisajoke    时间: 2011-8-10 17:56

巩俐加李保田,两大实力派演员,再有老谋子这个金牌导演,绝对是经典中的经典
作者: kkk001004    时间: 2011-8-10 18:04

还有着种老片看看,过过小时候的味道,不错,谢谢了
作者: liuloveyout    时间: 2011-8-11 01:40

张大哥的早期电影!还有和他有条脚的大姐!!支持
作者: 小阿斗    时间: 2011-8-11 20:52

没看过这个电影,是伦理的吗?
有没有露点的啊。巩俐真的是大奶妈啊
作者: hill3752    时间: 2011-8-21 03:45

巩俐的片子也不错嘛,下来看看!!嘻嘻~~
作者: hill3752    时间: 2011-8-21 03:47

巩俐的片子也不错嘛,下来看看!!嘻嘻~~
作者: beegee123    时间: 2011-8-21 05:43

an oldie by zhang, like the story though a bit exaggerated, still something worth to watch.
作者: xiang123.    时间: 2011-8-21 07:34

李保田巩俐就是年龄相差大一点,老谋子的片子很经典,尤其是菊豆,巩俐拍的迈阿密风云还露了点,老了什么也不怕了。
作者: 激客01    时间: 2011-8-21 09:08

这部电影好像是巩俐与张艺谋的最后一次合作,之后两人就掰了。
作者: dawang369    时间: 2011-8-21 09:16

以前看过,再下来看看,温故而知新嘛!多谢楼主!
作者: hubeigaofa    时间: 2011-8-21 09:35

重看,居然挺不错,是我喜欢的调调儿。尤其摄影,美极。
作者: tudor1    时间: 2011-8-21 10:48

还是落入了商业片的俗套,没有太多的新意。但巩俐是亮点
作者: taotao04551    时间: 2011-8-21 10:52

还是喜欢看老谋子以前的片子,有艺术气息,现在变了
作者: iamyb    时间: 2011-8-22 00:06

老片子,倒也还算经典,年轻时的巩俐还是可以看看的。
作者: Crazy_LV    时间: 2011-8-22 00:31

巩俐的电影还是蛮经典的,不知道早起是不是也这么牛,下载
作者: 修罗为身佛为魂    时间: 2011-8-25 13:07

恩他前期的片都很有写实性的,不知道现在怎么了花的钱越来越多,拍的片越来越烂
作者: jiang118    时间: 2011-8-25 13:26

这好向是很早以前的片子了吧,演的不错啊!
作者: happywzq    时间: 2011-8-26 00:09

收下了。巩俐的片子一看多,发现她演每一部电影的表情都一样,莫非这就是传说中的本色演员。虽然这样,还是很喜欢她的身材。
作者: hbnulcj    时间: 2011-8-26 08:40     标题: 老片子了

没什么大意思,也没什么经典镜头,不对我胃口
作者: klose_1985    时间: 2011-8-26 09:15

这片子很精彩的,但是人气不旺盛。很遗憾
作者: outdoorcat    时间: 2011-8-26 09:22

这个片子出的时候 我还怪小的呢 是只听其名 未见其片 原来还以为是说乡村爱情的呢
作者: jyfx1985    时间: 2011-8-26 09:33

巩俐确实是个古典的女人,适合片中角色,适合民国那个时代!我喜欢!谢谢分享!
作者: allen5200593    时间: 2011-8-26 10:02

巩俐是标准的东方人的美,和章子仪一样,在很多国人看来都是很一般的长相,但在国际上却是大放异彩.
作者: lizhifu888    时间: 2011-8-26 22:42

很早的电影,也是老谋子唯一的犯罪题材的电影,李保田在里面很出彩的。这也有资源很强大
作者: Karch    时间: 2011-8-27 13:58

光看前面幾個字 真的有點像...
不過這名字的的奇怪  而且95年的 純支持了
作者: 啊得哥0927    时间: 2011-8-27 13:59

虽然是部老片,巩俐演了不错,很值得再看一回!
作者: legend309    时间: 2011-8-27 16:35

巩俐其实感觉长的并不好看,也不知道张艺谋怎么想的。她的电影就从面部表情来说,基本上就没动过。
作者: ooxx69    时间: 2011-8-28 14:27

作者: stefanie0    时间: 2011-8-28 14:41

这我还真没有看过 要看看  张艺谋的片子!
作者: tienanaa    时间: 2011-8-29 03:11

香港的这种伦理片拍的蛮真实的,特别故事是事实改编的
作者: sallyweb    时间: 2011-8-29 06:52

经典片 谁到时候发个全集什么的。。就好了
作者: linghu1988    时间: 2011-8-29 09:20

这些早期的片子又好看又文艺的,现在张导的都太。。。
作者: wykdyl    时间: 2011-8-29 09:54

老片以前看过,觉得片子不错,谢谢楼主分享。
作者: tchzm2002    时间: 2011-8-29 12:55

巩俐里面的尺度怎么样啊?以前片子味道好一些,现在不怎么喜欢巩俐了,有点做作啊
作者: redflower2008    时间: 2011-8-29 13:09

有点让人回到 小时候的感觉, ,奇特哦
作者: wzn631231    时间: 2011-8-29 13:13

巩俐当时的演技真是可圈可点
作者: lykgg    时间: 2011-8-29 13:46

不错的片子,看截图很清楚,值的一看,谢谢楼主分享!
作者: 小学毕业生    时间: 2011-8-29 13:51

少有的伦理片,看截图都觉得不错,反正我是信了大家的好评
作者: 白天点蜡照亮1    时间: 2011-8-29 14:26

好看的一部片子。主要是演员太硬了,巩  俐 李保田绝对实力派。

作者: bullet54    时间: 2011-8-29 16:07

这么老的片子还真没看过呢,那时候应该叫巩俐姐姐吧,现在,就巩俐大妈了
作者: 希望369    时间: 2011-8-30 01:10

这是巩俐的一部老片子了,但是还是想有空看看,只是因为喜欢巩俐而看。
作者: leiy555    时间: 2011-8-30 02:41

在那个时期出的这种类型的片子就这部跟活着算是可以一直回味的
作者: cxsdragon    时间: 2011-8-30 10:41

还是很经典的片子了,名字更经典,和现在的戏看起很不一样。
作者: hyhcjr    时间: 2011-8-30 10:53

小的时候就看过 感觉里面李保田演的很好 老一代的艺人们的演技真的不是盖的
作者: summer954    时间: 2011-8-30 13:14

张艺谋老师早期的片子,品味经典,话说张艺谋捧红了好多明星,巩俐就是
作者: nofire123    时间: 2011-9-1 00:17

支持巩俐姐  很性感妩媚  不错的片子  假猩猩唱的风情万种

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/bbs/) Powered by Discuz! 7.2