[心语] 写作交流小站

回复 11楼 的帖子

版主留言
不要诱惑我(2008-1-2 19:30): 何必在乎别人,写出你自己的理解便好!
同感
有些时候看那些诗词
看得我晕头转向
有些小说 散文 随笔更是好几个问号挂在头顶
每看一次都要头痛好久 想说话又不知道是不是理解清楚了对方的意思

版主留言
不要诱惑我(2008-1-16 14:55): 舞文有你也是一中荣幸
又下雪了,怪不得觉得冷。
今天在论坛上呆的时间比较长,看个老兄关于佛学的文章,唉,自惭形秽,我都形秽了几十次了。
真应该好好读读书,不能把时间浪费到扯淡上。认真做学问的朋友值得尊敬,可惜这样的人越来越少了。
论坛有这样一帮朋友参与本身就是一种荣幸。

我突然想到一个点子

版主留言
不要诱惑我(2008-2-19 12:13): 慢慢发展...当我们的文学底蕴积攒到一定程度,一定会勃发出来,现在我们要做的,是要尽量的增加自己的积蓄底蕴...
我突然想到一个点子,既然sis有纯文学的舞文版块,为何不再开几个探讨哲学,自然科学等的版块呢?让我们的sis成为一个集大成的论坛。

楼上说的对,谈恋爱有时可以刺激自己的写作情怀,本人笔拙,现在只能来版里看看大家的作品,有些人的作品真的挺不错的,大家都应当多多的互相鼓励,不放给别人多给点红心,支持支持!!

11楼 forgotten兄说的话我非常赞同,文字其实只是表达思想的一种方式,而不是最终目的,所以不要把文字和思想的重要性颠倒了。重要的是要写的要说的东西,而不是如何华丽优美的词句。假如能够用最平实的语句,说出最高深最哲理的话,那才是真正的大师。
  同时同意每篇文章应该有个主题,我最喜欢写散文,散文有个特点是“型散神不散”,即使表达方式很随意,它的精神它的中心是不应该变化的。
  其次,我觉得另外一个很重要的,是讨论的氛围,这里大家都互不相识,可以毫无顾忌的讨论,这对于很多初初开始写作的人是很重要很激励的,记得我刚开始在网上发表文章的时候,每隔一两个小时就跑去看看有没有人回复,认真的看了回复之后又认真的回复这个回复,乐在其中。现在虽然没有那么夸张了,渴望得到肯定的心情一直都在的,所以很希望自己的文章后面出现很多评论,意见,甚至出现争论也是很美好的事情。相信每一个发表文章的人,都有相同的想法吧。
  祝愿舞文弄墨越办越好,我已经把这里当作一个美好的家园了。
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 补上贡献/。 2008-3-3 22:22
  • 烟雨星痕 金币 +8 兄弟非常认真,舞文以后就靠你们带动新来的 ... 2008-3-3 22:22

春天来了,温暖起来,却有许多思绪!冬天悄无声息地溜过,就连下一滴雪也吝啬,我期待下雪,却不肯给我.
     我想知道一光年的距离有多远,想想近在咫尺,却不能说爱.可怜哪!!!
     呵!
     烦恼的青春,有无限遐想.
     我想释放自己,却不知从何开始!
     某一天会累吗?
     会不???
    人才克遇不可求.财富克求不可遇.
    想想我近在咫尺,提笔写下今朝记.

其实当我们想要用一段文字来抒发自己的情感的时候就不要想着用什么类型的词汇写出什么样的水准,你只要往自己的情愫那个方向出发就行了。就是说文字随心,不要理它是否成章是否是一篇美文,你只要写出你心中的感觉那就对了。这也就是所谓的纯文学。比如梭罗的瓦尔登湖之类的文章就是此类的文章。文字不是用来发表和炫耀的,是用来宣泄和享受的。用心去写才能让自己写完之后能真正的用心灵去体验美。追求美才是文字的最终方向!

呵,写得随意,想得深刻,写完之后,一阵舒畅