[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 intellistation 于 2011-3-18 17:38 发表

您说的动力我觉得两者皆有,可能的情形是未来至少嘉嘉成年离家之前夫妻之间的关系会降到某种程度的冷淡,子女成年後夫妻就可能离婚。
毕竟假设夫妻这种心里的疙瘩都存在,俩人的关系不会再回复新婚之时的甜蜜。 ...
我觉得兄台你对于嫣出轨的原因理解有些问题,嫣的出轨并非来自外部诱惑造成的迷失。佟是一个相对于言来说,又老又丑的男人,在嫣眼里,那就是一个流氓,一个猥琐的老男人。从外表来说,这样的男人会对嫣产生诱惑?外在不行,佟的内在也不行。从种种描述来说,佟粗鲁,下流,可以说没什么内在的优点,能对嫣产生诱惑?当然你也可以说佟算是个有钱人,但是对于嫣来说,言的收入足够她抵抗金钱的诱惑,事实上我们也没发现佟是用金钱把嫣俘获的。所以兄台认为嫣是属于那种被外部因素诱惑而迷失自我,根本就立不住脚啊。
那么什么是嫣出轨的原因?是春药吗?第一次的确可以把原因大部分归结为药物(为什么不能说全部原因?因为从嫣的自述来看,嫣的神智并没有完全迷失,但她也的确没多少反抗的想法,这不是单纯药物能做到的),但是之后的出轨这个原因显然不充分。那么是因为所谓的胁迫?娜的胁迫和录像吗?对于前者,躲在家里完全可以避免。而后者,我不觉得录像能有多大的震慑作用,这种东西一旦事情败露就失去了威胁的作用,而且也会暴露了佟和娜,除非是个傻子,有什么理由被这种不入流的手法胁迫?而且我们从嫣的自述可以发现,嫣对于佟连一点恨的念头也没有,这像是被胁迫的?当然,这些可以作为嫣出轨或者嫣说服自己继续出轨的原因。
所以我认为嫣出轨的真正原因还是来自她自己。苍蝇不叮无缝的蛋,一个女人可能因为一次疏忽失身于其他男人,但如此快速的沉沦,如此频繁的通奸绝对不是一个良善妇人会做出来的。内心对畸形性快感的渴求和对现存生活的不满才应该是嫣出轨的主要原因。事实上,嫣的第一次并不是出轨,而是被强奸,而之后的行为也不是被胁迫,而是可以归类为通奸,嫣看似被动,实则主动。为什么说她是主动的?因为从自述可以看到,佟所有的性要求都是嫣容许的,佟没有强迫过她,包括在嘉嘉身边玩她。为什么说嫣追求的性快感是畸形的?首先,通奸本身就不是一种符合正常范畴的行为,嫣能在丈夫陷入危险之际,能在女儿身边逢迎佟的玩弄,从而得到快感,这本身就是不正常的心理。而这种快感并不能归结为佟的性能力超强,事实上我以前就说过了,佟的年纪和精力是不可能让他的性能力强过对女体非常熟悉的言的。所以我更多的把这种性快感产生的原因归结为嫣对于这种不伦性快感的嗜好和渴求。精神上的满足可能并不亚于肉体上的满足。
此外,我想对嫣是否爱言的问题在发表下想法。嫣的确爱言,但我不认为这种爱能有多深入。出轨之后的例子就不提了,就说之前吧。大家认为嫣毅然跟着言来到这个城市,甚至和父母反目算是一种爱的表现,我觉得没问题。但这不能说明爱的深度。因为从全文来看,嫣是个心智不符年龄,比较个人主义,甚至自私的女人,对她来说,对言的爱是带着极大的叛逆心理和冲动的。具体的表现就是她对这种爱的保鲜度。四年,仅仅是四年时间,就让嫣厌倦了这种爱和这种生活。我们常说七年之痒,而嫣和言的爱却不过才四年。要知道言一直是非常关爱嫣的,如文中所说,就像这个家里的大女儿。这样的爱理应比那些因为婚后生活不协调,夫妻关系冷淡的七年之痒更为长久才对,可事实上,仅仅不过四年就让嫣受不了了。嫣为什么不去工作?我想言不是一个守旧的丈夫吧。至于女儿,完全可以交给保姆。别和我说嫣爱女儿,不放心,看看她出轨时的表现,我觉得毫无说服力。所以我猜测,嫣可能还是一个极为懒惰的女人吧,喜欢打扮,坐享其成,虚荣心极强(所以才会败给佟那蹩脚的,连嫣自己也不相信的甜言蜜语中)。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30

引用:
原帖由 intellistation 于 2011-3-18 17:38 发表

您说的动力我觉得两者皆有,可能的情形是未来至少嘉嘉成年离家之前夫妻之间的关系会降到某种程度的冷淡,子女成年後夫妻就可能离婚。
毕竟假设夫妻这种心里的疙瘩都存在,俩人的关系不会再回复新婚之时的甜蜜。 ...
我反对兄弟的两套标准说,其实大家的标准应该差不多,当一个女人被男人背叛时,大家之所以劝合不劝分,最主要的原因是站在女人的角度上去考虑问题的,因为虽然男女平等那么多年,女人在经济上还是处于弱势地位,而且加上再嫁的难度,还有就是对儿女的爱护什么的因素等等。才使得看起来社会对于男人的出轨有一种相对宽松的氛围,而女人的出轨则更多的会受到批判,这跟主要话语权掌握在男人手里有关,而且更多的时候女人的出轨会被灌上品质和性格问题的标签,而且最主要的问题在于就是我们评判一个人的出轨时,必然是要和她(他)的另一半挂钩的。所有的背叛是不是都应该被批判,我觉得是应该区别对待的,但是对于这篇文章而言,不管梁的忽视在女人看来有多么的让其心理不爽,但是如此简单的,淫荡的,不知羞耻的,甚至是不管不顾的去背叛一个爱你的也是你爱的人的时候,难道这种女人不值得批判吗?打个不好的比方,当一个好人杀死一个坏人的时候,我们大家拍手称快,当一个坏人杀死一个好人时,大家的反应应该就是愤怒,惋惜之类的吧,所以说当一个人出轨的时候大家评判的标准应该是这么排的,第一,该不该,如果一个男人天天打女人之类的,那么这个女人或许在离婚无望的情况下出轨,大家有的应该更多的是同情,而非责备,第二,爱不爱,就是说这个女人还爱不爱这个男人,爱情这个玩意谁也说不准,所以这种出轨是应该被批判的,但是这种出轨不涉及品质问题,最多就是方法不对及其道德问题,她的处理方法应该是先放开丈夫,而不是先出轨,第三,能不能,欲望,诱惑,这个世界上女人面对的诱惑不见得比男人少,当女人有出轨的条件的时候,出不出轨,这个就是女人的道德问题和婚姻观念了,这种情况通常是在夫妻进入平稳期之后,激情变少,感情变淡,诱惑又一堆,所以如果这种女人出轨,我觉得就是值得批判的,而且显然她是不能够为人妻的,因为只要她做一次就会碰到一次。第四,对不对,也是就是说当出轨真正的变成了一个是非问题,前面说的出轨的层次其实都涉及到是非,但是问题还是只是小是非或者是个人道德问题,但是这种出轨已经有点大是非的味道了,就是风大塑造的这种类型,其实这种类型的我看到过一些,但是最后结局几乎都给女主的出轨安上了伟大的理由,因为确实让一个女人一边说爱一边主动出轨的情节设置,实在太让人受不了了,而且现在的问题在于,嫣所犯的错,一是不在乎梁的死活,二是不在乎对女儿的成长,三也没看出来她有多在乎梁的名声,四更不在乎的就是这个家庭,而且文章到此嫣居然有毁了梁的打算。我一直认为要一个人放弃这么多年的追求不是那么容易,也不会这么平静,梁的一切转变来的太突然也太诡异,而且他的放下对于他而言是毁灭的,我们想梁的职业是什么?医生,而医生可以说是这个世界上道德要求最高的职业了吧,所谓医者父母心,虽然现在的医生不咋样,但是从风大塑造的梁来看,他是一个极好的医生,当梁放下自己对于完美的追求时,他所观察世界的角度就会变化,我想这对于梁而言是不利,所以我说嫣是在毁了梁,更是毁了一个好医生,这种情况下,嫣的罪名真的是越来越重了。翻身无望啊。至少在我的心目的形象很难有改观了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-18 19:07 发表

我反对兄弟的两套标准说,其实大家的标准应该差不多,当一个女人被男人背叛时,大家之所以劝合不劝分,最主要的原因是站在女人的角度上去考虑问题的,因为虽然男女平等那么多年,女人在经济上还是处于弱势地位,而 ...
我觉得在出轨问题上社会对男女的不同点在于男人可以区分性和爱,而女人往往做不到。男人射过之后痕迹也就消失了,而女人被射了之后,根据科学的研究,对方的荷尔蒙信息是长时间附着在女人的阴道和子宫壁的。更何况我们所处的是父系社会。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-18 19:13 发表

我觉得在出轨问题上社会对男女的不同点在于男人可以区分性和爱,而女人往往做不到。男人射过之后痕迹也就消失了,而女人被射了之后,根据科学的研究,对方的荷尔蒙信息是长时间附着在女人的阴道和子宫壁的。更何况 ...
这些是生理学的角度,而我说的更多的是社会对于出轨的看法,如果我们想像现在不是父系社会而是母系社会又将是个怎么样的一个情况?其实你的观点我认同的,嫣的出轨源于的是本身,而且绝非什么欲望的原因,这些只是表象,而嫣的淫荡本质,自私本质才是本源。所以这也是我在前面所提议的,为什么我们不能对梁好一点。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-18 19:25 发表

这些是生理学的角度,而我说的更多的是社会对于出轨的看法,如果我们想像现在不是父系社会而是母系社会又将是个怎么样的一个情况?其实你的观点我认同的,嫣的出轨源于的是本身,而且绝非什么欲望的原因,这些只是 ...
事实上你想知道母系社会会怎么样完全可以参考云南丽江的摩梭族,即使在母系社会的摩梭族,女人的性也不是随心所欲的,依然还是严守一夫一妻的模式

我说的只是主流的观念,其实我不反对你的生理学的观点,这也是一个极为重要的方面嘛,就嫣而言,我反正是认为如果没有逆天的理由,那么梁和嫣是不可能再有好的结局了,这些牵涉到的方方面面的东西太多了。梁说他想通了,我看够呛。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

呵呵,我的观点基本和兄台一致,要真正原谅嫣就两个方法,推翻前文所有的证据或者上演类似挡子弹之类的狗血剧情

引用:

因为大部分读者是男性,对於男女之间对婚姻的忠诚要求似乎存在着两套标准。
...
ntellistation兄说的情况的确是这样!
绝大部分男人可以接受男人在外面搞情人,甚至是有情人是一种可以炫耀的资本!一种成功的标识!
这是社会现实!
对于女人出轨那就会突然变了一副嘴脸,
嘿嘿!
无非是自我意志和自私占有欲在作祟!
虽然这也是人性的一部分,有点可笑、、、

很赞赏student1988兄的一句话:
自己做不到的,就没有资格去指责别人!
谁都有人性的阴暗面。
很奇怪!有人对于嫣的内心袒露,却与置之死地而后快!

难怪,国人这么喜欢讲假话和听假话了!
嘿嘿
人性的悲哀!
比起嫣的淫荡实在是更该被摒弃啊、、、

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

W兄,我觉得你的说法是有点太大道理了,虽然说己所不欲,勿施于人,但是我们只是就事论事而已,而且嫣坦白了吗?不见得吧,如果不是苏晴拿出这个录音,你觉得梁一定会知道吗?而且试问嫣做到的,我们这么多人能做到吗?而且不是我们把嫣置之死地的,而是嫣把自己置于死地的,或者是风大把嫣置之死地的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:32

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-3-18 20:14 发表

ntellistation兄说的情况的确是这样!
绝大部分男人可以接受男人在外面搞情人,甚至是有情人是一种可以炫耀的资本!一种成功的标识!
这是社会现实!
对于女人出轨那就会突然变了一副嘴脸,
嘿嘿!
无非是自我 ...
72兄,我已经放弃争辩此文了,你也放弃吧。没用的,意识形态的东西难以调和的。大家的看法差距太大了,其实套用那句很俗的话也许很恰当”一千个读者心目中有一千个哈姆雷特“是这么说的吧?

留根网那边有个极品说,嫣和佟才是幸福,只要控制好节奏若即若离,等佟玩不动了,还能给嫣一个婚约。我说他是淫妻控,他说我主张原谅出轨的老婆才是淫妻控,你说这是什么样的极品?

所以说,别费事了,我们保持自己的理智和认知就够了。没必要笔战了,真没必要。如果风大高兴,只要继续现在的笔锋写下去,言终于和晴成就合体之缘,嫣情绪失控转而抓住佟做为救命稻草,言失望之下彻底倒入晴的怀抱甚至在持续沉迷后接受嫣和佟甚至更多人的苟合,甚至参与进去~~你我的脸会被打的红肿~这是SIS,一切皆有可能。而这样写,也许喊好的声音会响彻云霄你信吗?我们在这里倡议救赎本身就成了幼稚,我们在这里呼唤宽容谅解本身就不合时宜。洗洗睡吧~~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:32