[流域风] 【妻子的欲望】二十三

引用:
原帖由 terry123lzx 于 2011-4-17 12:01 发表
没有稳定的更新,就算更了一章也没什么实际内容,只不过每一章都会有一到两句“恶搞”的H言论。比如类似——每个女人都是会堕落的,男人喜爱一个女人的程度看的是对其身体的占有欲望等。

我看《妻欲》最后就是个T ...
这位兄弟
看待任何一个事物,总应该吸取他的长处和体验精华所在!
如果
老是怀着挑刺的心态去盯着一件大家都认为很不错的作品,实在不可取!
红楼梦一样是不完美的!
你又为何苛求《妻欲》???

真心感谢流大给我们带来的快乐和忧伤!!

作者百忙之中,如此辛苦创作!
对于我们这群吃白食的人来讲,实在是没有资格去对《妻欲》挑三拣四。

嘿嘿、、、

W兄,《我救了他》作者后记所说-----对自己的丈夫(妻子)好一点,别到了失去了再后悔。说明此文是警世文,不是虐心文,

本人对虐心文实在深恶痛绝!

说穿了,众狼看H文都是求爽的,没人求虐的!像《准夫妻性事》和了了了大大的几部作品,都是人妻类型的题材,但看了叫一个爽字了得。

《妻欲》给我的感觉就是完全为虐而虐,到目前为止情节已经完全诡异到脱离现实了。

我相信对此文的虐心情节有怨念的读者肯定不止我一个,我只不过是其中一个。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +11 鼓励 2011-4-18 22:00

同意楼上所说的,本文发展到此节,感觉已经..已经感觉不出作者究竟想表达什么了。过多的心理描写是为了通过分析女主的背叛来剖析女人的天性?抑或是人类的天性?其实是否就是一个“人性本善或恶”的命题?
对于这样一个其实简单的出轨事例,来探寻这样深刻的社会学问题,个人感觉有些勉为其难了。

引用:
原帖由 terry123lzx 于 2011-4-18 11:12 发表
W兄,《我救了他》作者后记所说-----对自己的丈夫(妻子)好一点,别到了失去了再后悔。说明此文是警世文,不是虐心文,

本人对虐心文实在深恶痛绝!

说穿了,众狼看H文都是求爽的,没人求虐的!像《准夫妻性事 ...
俺知道,可是看的时候,那个虐的挺难受不是嘛,所以嘛,还是可以说是虐心文的,我认为这篇文章越来越向色文靠近了,这是我不愿看到的。正如兄弟所说有点为虐而虐的意思,其实我们看这篇文章能感悟什么呢?我是什么都感悟不到了,除了把女人写的极为恐怖之外,我看不出还能有什么,如果说连贤妻良母似的女人都靠不住,那么我们还能娶谁为妻,还不如打一辈子的光棍,这样永远不会有这种问题。如果说风大是想告诉我们应该学会宽容,但是问题在于对于一个狠心伤害你的人宽容,很多时候无异于对敌人的宽容,哪怕那个人是你的妻子,还有如果说作者以拯救为中心,那么拯救一个如此的女人,究竟值不值得,因为嫣的心已经问题丛丛,实在是难以让人生出可以原谅的她的心。一个女人变成实在令人毛骨悚然。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 回复认真 2011-4-19 15:14

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-4-19 01:44 发表

俺知道,可是看的时候,那个虐的挺难受不是嘛,所以嘛,还是可以说是虐心文的,我认为这篇文章越来越向色文靠近了,这是我不愿看到的。正如兄弟所说有点为虐而虐的意思,其实我们看这篇文章能感悟什么呢?我是什么 ...
嗯,部分同意w兄的看法。

其实我一直不认可,一个深爱着丈夫的女人(如果是真的爱过)会在短短不到一个月时间,(文中说了,是在言走后第五天发生的迷奸,第六天佟登堂入室。那就是20几天)就被一个印象猥琐的老男人迷成这样子。这不太符合逻辑,也不符合文中嫣言的感情基础。也严重的损害了嫣这个人物形象。手机自述与其说是因情节需要,安排了一个让丈夫充分了解妻子内心世界的机会。到不如说是为了满足某些书友的恶趣味。

记得20章还是21章有个书友就留言说“喷了”,强人那~我是看的心灰意冷。记得当时握住鼠标的手都在抖,看来我的心理素质太差了~

无论如何,我都难以相信一个知性温婉善良的嫣会被一个如此猥琐下作的佟迷恋成如斯模样。据域风大师说此小说来源于生活实例。但我想,生活中的嫣未必如文中描写的对言如此感情吧?生活中的言也未必如文中所描述的对嫣如此感情吧?如是,不会到如此地步。

嫣不贪财,而言背后父亲在海外经营公司这样的背景也注定了佟的财力还不至于成为征服嫣的条件。能够因为避税就把公司搬迁到安道尔,可以想见,公司是具备了一定规模的。而业务,也不是局限于区域性的。而再联想到言说不喜欢一年到头满世界飞,一年到头见不到女儿一面的生活。已经可以想象到,那公司的规模和财力,是佟一个小城的土财主望尘莫及的了。而这些,相信嫣不会不清楚,所以,财不是佟吸引嫣的条件。而貌~~~不用说了,连嫣自己都说,佟萎缩到了如果在街上遇到,连看一眼的欲望都没有。可以想见,这哥们相貌有多“非主流”~~

那么,一个既无貌,谈吐又粗俗不堪。毫无感情基础可言,第一次就在嫣旁边与另一个女人现场直播的老男人是如何能够把嫣从身体到心灵一并征服的?很难令人信服。至少和有合法夫妻身份,英俊沉稳,对自己深情如斯,又共同拥有一个可爱女儿,有精湛的医术,又有海外财团唯一继承人太子爷身份的言比起来。佟的分量何其渺小!!只靠那根黑乎乎的东西?言也不是太监,也不是阳痿早泄患者,说起来体力还较40岁的老男人佟要好得多。两人有过冲突,在那场冲突中,狼奔鼠窜的是佟。所以,这个说不通的~~或许,文中两个人对于性理解的误区可以在一定程度上解释,但不够,如果嫣真的被累积的欲求不满折磨到如此地步,不会在生活中一点痕迹也没有。而对嫣如此在乎的言,做为一个最注重细节的外科医生,不可能察觉不到。如果他连这个都看不出来,那他在医学上的成就令人怀疑。我的家族里有2个长辈是医生,而且都是区域性领域内的翘楚,所以我很了解这些医者。他们的观察力和洞察力,不是一般人可以比拟的。这样一个出色的医生,如果说在性上连妻子都满足不了,说起来有点可笑~

按照23章的行文趋势来看,言的举动有以身饲虎的意思。想通过自身的沉沦唤醒嫣,让嫣自己认识到沉沦的后果究竟是怎么样的,让嫣真正体会失去的是什么。把晴在人海中目睹前夫幸福现状而痛不欲生的一幕提前演绎出来,在不放弃嫣给嫣留出后路的前提下,让嫣感受到晴当初感受到的一幕。

我猜测是这样,但有必要吗?有必要如此吗?是为了色文的展开而不得不如此吧?
前文中,晴说过,这样做,是为了让言忘掉嫣曾经的不贞,大家看清楚“曾经”这两个字。也就是说,连嫣自己也意识到和佟不会再继续下去。至少如果还想要这个家,那么和佟的一切过往就必须成为过去。这是底线。但是23章里言内心独白却是如果有一天我再也离不开晴,他看来没打算和晴就这样一次就完事。也许觉得冲击力不够?在我的理解,言,或者说风大,竟然有想放纵嫣和佟继续的意味。这可能吗?读者诸君,淫妻和换妻爱好者就算了,你们的超人思维和超前思想不是我这个下里巴人能理解的。我只和我一样的老古董探讨这个问题。我请问读者诸君,你们会,或者说你们的心胸能够继续容忍和原谅到了如此地步还继续与奸夫继续苟合的妻子?这样的妻子还能够原谅?这和换妻有何区别?换来的还不是人家的妻,而是小城无数人曾经的妻~~

简单的事情复杂化了,这是我的理解。在我的理解来看。既然发现了妻子有婚外情,立刻和妻子谈,开诚布公的谈,而不是把妻子一弃了之,这个是没错的。一个负责任爱妻子的男人都会这样做。而现在这样,谈都不谈,一切都靠他人传话,而解决的手段是和别的女人上床来刺激和让妻子感悟。这个手法我不敢说错,但至少我觉得会使后果更加难测。会使结果变得一塌糊涂。当然,这样写,可以满足很多读者淫的欲望,除了我们这些老古董。

我呢,就是一个没脸没皮的人,默默的等待更新很多天了,总是告诫自己,不要再写什么了,不要再招人烦,不要再~~但还是忍不住。就算我梦呓吧,如果能给w兄成沙兄等同好一点启发,那我会很开心。希望不要影响到域风大大的写作心情。还是要多谢域风大大的义务写作。使我们能够体会到这样一种心情。也是一种另类的享受。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 回复认真 2011-4-19 15:15
  • 蝴蝶王 +1 回复认真 2011-4-19 15:15

苏晴的一句“为什么”,问的让人心碎。
里面包含的韵味太多,到底是问他为何出轨?还是为何选择自己?或者还是其他。
看到这里的时候,感觉心里有些怪怪的,这个不是自己妻子的女人,或许已经深深的爱上了主角。
然而,在两人激情的过程中,主角的脑子里不停闪现的却是自己的妻子嫣。
不论苏晴多好,不论苏晴多爱自己,主角自己仍然无意识的将她和自己的老婆比。
期待着之后的故事,希望不要辜负苏晴吧~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-4-19 15:15

流大已经将这篇文章已到了非常深的层次,可以说写到骨头里了。越到深处越难把握也越见流大深邃高明。写到23争论很大,说明文章发展到此的嵌入点点在关键敏感处了。流大大家风范非我能评论指点,唯静待佳作。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 回复认真 2011-4-19 15:16

引用:
原帖由 tyen 于 2011-4-19 09:51 发表

嗯,部分同意w兄的看法。

其实我一直不认可,一个深爱着丈夫的女人(如果是真的爱过)会在短短不到一个月时间,(文中说了,是在言走后第五天发生的迷奸,第六天佟登堂入室。那就是20几天)就被一个印象猥琐的老 ...
T兄,我很赞同你的说法。
我很久之前就说过,如果这篇文章走向一个什么换妻,绿帽的文章其实是毁了这篇文章,但是如果走向光明的结尾,那么作者之前对于嫣的塑造就太让人觉得脊梁发寒了,就现在的的文章来看,作者确实是在拯救嫣,但是这样的嫣有和价值值得拯救,当然梁或许不这么认为,而且似乎还真是想让嫣受到刺激,但是这种刺激刺激出的又是嫣的什么情感?所以嫣的问题不仅仅是她会失去什么的问题,而是她的心是否在乎这种失去,但是我很难想象一个已经做好离婚准备的女人,她是怎么在短短几天时间之内,就转变成死也不放手的,还有作者除了是在用梁的沉沦去拯救嫣,而且是希望梁在思想上能有一些匪夷所思的变化,来为嫣将来的回归做铺垫,也就是说只要梁在思想做出转变,那么之前的什么不举啊之类的都可以解决,但是这跟其它的出轨文有什么区别呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 认真 2011-4-19 17:39

很让人有看下去欲望的文章,尤其是刚开始前几章,描写妻子的堕落的各种暗示和线索,和文中的”我“的不敢想象不一样,读者可是铆足了劲的在期待。不解开真相那层面纱之前,遮遮掩掩份外能撩起人的欲望。
我觉得真相揭穿前是最好看的,真相揭穿后剧情就陷入了停滞,由于我带有懊恼心理,虽然也有几次出轨的艳遇,却让读者和”我“一样,没什么劲。而妻子正陷入自责之中,没有什么出彩的镜头发生。
这一章感觉是剧情再展开的开始,下几篇章应该会很精彩,也许会出现”我“开始变坏的报复,妻子二次堕落的反报复。希望不要是两人幡然醒悟,重归旧好的圆满结局,那就很不过瘾了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 认真 2011-4-19 17:39

「好」男人无法突破禁忌伦常,所以无法给予女人突破禁忌的快感,一个女
人,心目中想要依靠的男人,是「好」男人,在正常的生活里,这样的男人代表
了道德、正统和安全。但是从情欲的角度来说,道德永远打不过流氓,因为情欲
追求的是放纵——极度的放纵,才会给女人带来最彻底的快感。

摘来流大的这段话,实在是让小狼感触良多呀,小狼也算是流大忠实书迷了,流大每本书都是那么的深刻,虽然是色文,但是色中带着流大自己的思想,不是单纯的OOXX,不是单纯的出轨,而是对于OOXX ,出轨进行深刻地剖析,追究它的本源,问什么会是这样 ,等等。对于流大情色描写更是一流的了,开始男猪脚通过录像观看妻子被干,这一章是男猪脚自己的视野,干着苏晴。
       流大对于苏晴的描写太过了,前面说苏晴是个破烂货,没人要干,而这一章描写的苏晴太完美了,如果还有妓女可以赚钱,那就只剩下苏晴这一种了,要是连苏晴都没人想干,那还有谁值得干一干呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 认真 2011-4-19 18:15