〖意图弄墨〗(二十一){置顶一周}

春运时节多拥挤,铁道人流欲断魂。
兄弟姐妹十三亿,多少挤车归家路
本帖最近评分记录

岁岁春运多歧路,年年回家要挤车。
不知乘车多辛苦,且看爬窗豪杰女。
本帖最近评分记录

年关临头思家人,海外拜学独一人,孤独寂寞又奈何? 待我圆梦赶春运

本帖最近评分记录

回家
谁知游子焦虑,
年节思乡更切。
心儿飞翔南北,
归途困难重重。
本帖最近评分记录

永远拥挤?

我是草民。我有过挤列车的历史。在南京开往南昌的某次慢车上面,我曾经脚不落地的腾空到杭州。几个小时的车程,去了一次厕所,满眼黄白之物,使你怀疑是否进错了时空。在盥洗池上也坐满了回家的打工者。他们的装束,行李,我不说大家也猜到。
   王小波说,中国是最让人没有个人尊严的地方,这在目前是没可能改变的现实。当大家都集中在车厢里时,尊严与我何假焉?除却归乡心切之外,还有一个约定俗成的习惯性思维:我们的春运就应该是这样的,我们国家人多,就该大家挤在一起做沙丁鱼罐头。团结就是力量说了多少年,最团结的体现绝对在车厢里。但想想能如此挤车的都是些什么人?他们过着怎样的生活?政府是否应该有所深刻作为而不是单纯以几趟临客就想解决一切?
   回家,这个温馨的词句每每会配合让人心酸的场景,或者是我们太缺乏黑色幽默了,总需要在生活里上演才使我们有所体会。。。我是偶然闯入意图弄墨看到这个图片的,见到多数的帖子在渲染着回家的喜悦,团聚的温暖。可不管怎样也要有个人的尊严啊。
   如果你说,不挤火车我坐什么回去,如果都这么追问这个,我无语。你不把自己当一个完全的人,就没有人会把你当人。追问请向更里面,否则一辈子都是行货,被人随意扔来扔去。天下所有人都喜乐滋滋的坐着沙丁鱼罐头的话,我只能说,完了。。。

本帖最近评分记录

出门难,回家更难,这可能是万千旅人的心声吧,以前在家的时候想出门,好像外面的一切都是新鲜的,可是,真的到了异乡,思乡想家却又悄悄踏上我们的心头,站在车站前,看着无数和我们一样回家的人们,看着他们脸上的焦急,盼望,突然感觉丝丝温暖。
本帖最近评分记录

好像大家写的全是回家的文章,而且都是很郁闷的,大家为什么不能高兴一点,想一想家乡有我们的亲人在期盼我们的归来,不管能不能买到票最后是总能回家的,当然这里的历程有时是很心酸的,但想想等我们将来回忆起时,觉得那也是一种经历一种财富。祝论坛里的兄弟姐妹春节快乐阖家幸福,论坛越来越红火。

放图不放种
菊花被人捅
种子若无效
菊花捅到肿
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 威望 -1 恶意灌水--删除ID! 2010-2-7 22:39

天上的飞机不属于你,地上的小车也不是你的坐骑。在外辛苦一年的你,换来的是他人座飞机和开自家车。而你只能做最便宜的火车,回家看看年迈的父母和年幼的孩子。打工的人们 好辛苦啊  他们 是多么思念孩子和老人啊,也只有在过年的时候 才能回家看看。这就是为和谐社会做出巨大贡献的人们,我们在这里该祝福他们一路平安。
本帖最近评分记录

在外面打拼,都快忘了家的感觉了。
我知道,回家,妈妈会熬参汤给我喝。
我知道,回家,爸爸会叫我一起喝酒。
我知道,回家,姐姐会带我去买衣服。
然后那些“酒肉朋友”一起去疯狂。
日夜又颠倒了。
回家真好,那些感觉想起来就很温馨。
新年到来,不论什么原因,虽然没请假,但还是要回家的。
抱歉啊,版主,虽然看不到图片,但我确实想家了!我真想回家!
一个在外孩子随便乱写的。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +30 感谢参与!早日回家! 2010-2-8 03:52