标题: 想自虐 [打印本页]

作者: Saniu    时间: 2010-1-11 15:30     标题: 想自虐

如果说人生有苦有乐是合理的话,我们对待痛苦来临应该像迎接快乐一样欢喜踊跃,而人类的行为始终处逃避痛苦、追逐快乐之中,很少有人刻意的追求痛苦,除非自虐。其实自虐也是因为心灵的痛苦太大了,为了转移痛苦的目标,于是始有肉体的自虐行为,以减轻心灵上的痛苦,自虐意义也在于寻找快乐!我现在在某方面还不能够做到:不因得到和失去而或喜或悲!
作者: kopyang    时间: 2010-1-11 15:36

现在这样不是很好么
为什么非要看透一切呢
人应该要有情绪的 然后才会去发泄
作者: terca    时间: 2010-1-11 15:38

自虐是傻子行径,短时间的解脱换来的只是身心的更大伤害!
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-11 15:38

每个人都有轻微的虐待和受虐倾向,一旦发展到极端就非常恐怖,而你心灵的痛苦所激发的这种想法真是不可取,等将来你回头一看会发现这些举动非常幼稚,身体发肤受之于父母,你没有权利去用你肉体的痛苦来减轻心灵的痛苦的
作者: aofa5508130    时间: 2010-1-11 16:41

按照虐待主体与客体的关系来划分,虐待可以划分为“他虐”与“自虐”两大类。他虐是主体施虐,客体受虐,主体与客体是两个不同的个体。在虐待活动中,他虐是占有一定数量的虐待行为。他虐比较直观,易被人们注意和了解,也比较容易制止和杜绝。而自虐是一种自己伤害自己的行为,是一种主客同体的虐待。它属于自己制造痛苦自己接受的行为,即施虐的主体又是受虐的客体,受虐的客体同样是施虐的主体。
自虐按照人们接受的意愿来可以划分出主动型自虐和被动型自虐两种。主动型自虐是指受虐者心甘情愿地、主动自觉地有意识地进行的自虐活动。
主动型自虐者一般多是自己虐待自己,自己动手折磨自己。比如吸食毒品、吸烟、酗酒等等均属于自找痛苦的行为。
楼主,心理的痛苦不一定非要用肉体的疼痛来转移,你可以用其他方法缓解,把内心的纠结说出来,会觉得好很多~

live or die make your choice
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-1-11 16:45

再苦不能苦自己.自虐了与事无补.还是面对现实吧.勇敢起来.
作者: ljxin73    时间: 2010-1-11 17:50

S姐别傻了,心里的痛苦千万不要转嫁到肉体上。
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-11 18:06     标题: 回复 1楼 的帖子

因为您空虚,而又没有动力鼓舞您过上正确的生活,就是简单朴素高贵艰苦的生活。这样好了,干家务吧,使劲干,很多要你一个人干的,打扫卫生,洗衣服被子床单窗帘拖地买菜煮饭照顾她人,整理房间,给植物浇水,修理坏了的家具和电器,再买一些必须用的东西,给自己添一些新的生活用品,缴水电气管理费,保险等等,然后抽点时间自学喜欢的学问。或则跑步,打球,一大堆事情等你去干。
然后你看看你还想不想自虐?
我现在就干活去了,活一干起来就没完没了。

补充一下:还好,没有达到既要挣钱养家,又要全部家务自己干,还要照顾别人,结果别人还很不满意,生病了自己照顾自己,别人生病了自己拼死拼活去照顾他人,还没有完全达到这一步,虽然快了,但现在还没有这样,不错不错,值得庆幸,歌以咏志!

作者: wamz125100    时间: 2010-1-11 18:40

S姐,你可千万别做傻事啊,做不到就别去想,一切都会过去的。
作者: 3775570    时间: 2010-1-11 18:51

照S姐的说法,我也是追求自虐的吧,明知道追不到的人,我依然在等,明知道没有未来的故事,我依然固执的想让故事继续下去,我知道我现在在坚持的一些事,注定是会失败的,而且付出的代价很大,但是我感觉我就像是油门踩到底还刹车失灵一样,停不下来了.等到啥时候撞山报废了就算完事了.

苦中作乐吧,也许,这种坚持的自虐,已经成为我不断努力追求更高目标的一个精神支柱了呢
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-11 19:28

合理的东西我们也未必要欢喜踊跃的去迎接。合理和喜欢是两回事。
追求欢乐逃避痛苦是必然的,一切来源于我们对于欢乐和痛苦的定义。
什么是欢乐,你想要的,什么是痛苦,你不想要的。

自虐而言,的确是一个逃避痛苦的过程,不能说完全不对,比如说全身痒的受不了,掐一掐有点疼会有一些。但是大多数而言,这是治标不治本的,有的甚至是饮鸩止渴,我们遇到的各种痛苦,会有更好更温和的解决方式。

为什么要做到心如死水呢?古人云不以物喜,不以己悲,不是说大家都要成一个思想僵尸,说的只是要有一种高尚的精神追求和博爱的胸襟,否则还说什么先天下之忧而忧,后天下之乐而乐之类的。
当然我们想要修炼这方面也是对的,毕竟我们应该尽量有内涵有深度,但是那只是一种成熟稳重,不夸张轻佻的外部控制力而已。真正该高兴的,我们还是应该喜悦,真正难过的,我们大可悲伤。
作者: 傻根七号    时间: 2010-1-11 19:41

为了自己的信仰,执着一些也值得坚持。有时候我也有悲观低落的想法,但那有用吗?冷静下,一切都会过去的。
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-11 19:44

为什么要拿别人的错误惩罚自己。
暂时的解放只能换来更大的痛苦。
一次次的刺激同时一次次的麻木了。
到后来就是堕落。
S有空去教堂吧,做个忏悔或者释放。
作者: 冥天    时间: 2010-1-11 19:51

为啥非得自虐?如果是要发泄内心的痛苦,我更愿意去虐人。将自己的痛苦转嫁给他人,以此来获得快慰与放松不是更加有益身心健康!
作者: snf002    时间: 2010-1-11 20:18

自我虐待是不好地,除非有SM心理,偶看还是好好地生活吧。
作者: stimulant3    时间: 2010-1-11 20:27

多体育锻炼吧,能转移目标,也能缓解压力。
在现实中,多和人交谈,说出自己的看法,也看看别人的看法!
多和母亲谈谈,她能给你很好的建议。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-11 20:56

S妹子,是不是又遇到啥纠结了啊!

俺不愿或者说是不忍看到别人的痛苦,并总是试图去劝慰或疏解,但现在越来越发觉,旁人的劝慰或疏解,常常是徒劳无功的,因为俺们每个人都有着不同的生活环境和经历,彼此所承受的不同,彼此所面对的不同,所以彼此对待生活和情感的心态,其实是难以互换共通的,许多时候只能靠自己去应对、去化解!

但有一条,俺始终认为:快乐由心!不同的心态,能够让不同的人看到相同事物的不同方面,并由此产生不同的结果。每个人其实都或多或少地经历过情感的波折和伤害,但有的人可以洒脱再来过,而有的人则常常深陷其中不能自拔,一切缘由何在,无非是心,无非是自我的性情使然!

愿S妹子能心有自在,生活中拥有更多的阳光!
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-11 21:37

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-11 20:56 发表
S妹子,是不是又遇到啥纠结了啊!

俺不愿或者说是不忍看到别人的痛苦,并总是试图去劝慰或疏解,但现在越来越发觉,旁人的劝慰或疏解,常常是徒劳无功的,因为俺们每个人都有着不同的生活环境和经历,彼此 ...
快乐由心,总结的好。
的确是这样,牛哥毕竟是风雨里过来的人。
S看开些,自己的心结自己解。
作者: spsis    时间: 2010-1-11 23:45

哀莫大于心死~

人非草木~所以永远也不可能做得到没有悲也没有喜~

如果想做到其实也很简单~等到不用呼吸的那一天~就彻底没有悲来也没喜了~

但只要你活着一天~就有理由好好度过这一天~对得起你自己~也就是对得起这个让你从无到有的世界~亲人了~

想自虐~不如就虐一回~不过我建议你找一个同样喜欢你的人~让他来虐你~你会发现~虐有时候也真的是一种美丽~一个奇迹

S姐姐参考下^^

作者: thg222    时间: 2010-1-12 00:29

s没说自己要自虐吧,大家搞得跟围观跳楼的似的。

大姐不过是感性一下,偶有感触探讨一下人生而已。
作者: urfather    时间: 2010-1-21 08:31

因为空无无聊而想自虐,现代社会的精神世界太贫乏
作者: 鸟行天下先    时间: 2010-1-30 15:40

每天清晨,左手杯具,右手洗具,具具属实,杯具洗具自己导演。

自虐是为了什么?
自虐是惩罚自己?
还是寻找快乐?
还是一种享受?
作者: 鸟行天下先    时间: 2010-1-30 15:42

不以物喜,不以己悲。
才能超凡脱俗……
作者: 小鬼ye好色    时间: 2010-1-30 16:05

感觉那是年轻人不懂事做的事情。
有些事情看透了就没意思了,还是糊涂点好。
老郑不是说过嘛‘难得糊涂’
作者: qqwwwma2006    时间: 2010-1-30 16:23

s姐该是感性无比的妙人,觉得事情都是这样的,虐人和被虐的快感都是那样的,或者说是被虐的快感大于虐人的快感
作者: spsis    时间: 2010-1-30 17:02     标题: 回复 22楼 的帖子

漫鸟儿兄好~

您说的是一种境界~

但色鱼我觉得~人生在世~如无悲无喜~来此何为~

一首刘德华的《天意》~送给各位朋友^^

[iframe]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ2MjMwNzA4/v.swf[/iframe]

作者: 深蓝色的梦加我    时间: 2010-2-18 08:35

感觉很傻很天真的想法,楼主不要有这样的想法。会伤害到自己的。多爱自己比什么都好
作者: stimulant3    时间: 2010-2-18 09:05

现在她过得不错了,早已抚平心灵的创伤,在家里和大家一起团聚呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/forum/) Powered by Discuz! 7.2