标题: 那一年的硬币,比较值钱和收藏价值 [打印本页]

作者: hsily1    时间: 2010-2-5 21:22     标题: 那一年的硬币,比较值钱和收藏价值

本人有2001到2009,缺2000年 1999年到1992年的,缺 1990 1991
作者: wsxt1978    时间: 2010-2-5 21:27

很久以前知道1981年的1分值钱 1955年的5分含银  你又吗?
作者: snowssss    时间: 2010-2-6 10:11

在我那个年代,貌似92年的1元硬币比较值钱,据说发行量比较少。
作者: 12591    时间: 2010-2-6 11:08

1981年的一分硬币值钱的,当年发行量很少
作者: mimicxz    时间: 2010-2-6 11:18

西元前的硬币比较有价值,近代的话,袁大头也不错。
作者: 21211128    时间: 2010-2-6 12:27

我现有2个73年的一分钱的,现在值钱吗?
作者: whb4612    时间: 2010-2-6 12:33

这个问题比较复杂~!硬币历史可以追述到战国至今~!但共同点是值钱的东西不是早就一定值钱~!而是少~!
作者: qinzhenhai    时间: 2010-2-6 17:34

在我那个年代,貌似92年的1元硬币比较值钱,据说发行量比较少
作者: lostmore    时间: 2010-2-7 23:19

值钱的话硬币5大天王
1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币,1981年的1分硬币
还有1角,2角,5角,1元的长城币
作者: marxmare    时间: 2010-2-7 23:45

我只知道81年的1分币很少见,90年代初有人收就很高的价钱了
作者: wollbb018    时间: 2010-2-9 17:00

如果说80后最值钱的应该是81年的一分硬币,据说要300+以上的价格才能买到!
作者: qiagliull    时间: 2010-2-9 19:07

现在的硬币估计值不了多少钱,古代的铜钱还比较有价值。
作者: teddyan    时间: 2010-2-10 12:10

我有一个袁大头,是10几年前一个很要好的大伯给我的,不知道现在能值多少。
作者: weiwei001    时间: 2010-2-10 14:31

记得读小学的时候,说什么1994的一元硬币会很值钱,我到处收集啊,后来随着时间的流逝就慢慢忘记了,读大学的时候收集了些国外的旧纸币
作者: wendy1908    时间: 2010-2-10 14:39

不是同一套rmb哦 现在硬币都很少见了 都刷卡啦
作者: 一日不是一天    时间: 2010-2-10 15:58

值钱的话硬币5大天王
1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币,1981年的1分硬币
我有楼上所说的部分硬币 谁有收藏家的联络方式 如合适 可出
作者: 1daoke2    时间: 2010-2-10 17:28

我知道现在1980年出的5元钞能卖1000多,我们这都有人在收集
作者: feitianxiaoz    时间: 2010-2-10 18:04

天那。。。  我以前有好多的, 都用来花了啊
作者: wyx53    时间: 2010-2-10 18:27

我家里貌似还有70年代的吧……忘了,好长时候见没看了
LZ的貌似不值钱
作者: shenjuekg    时间: 2010-2-10 20:01

硬币收藏价值是要其年代与面值综合着看的,稀有度是这么综合出来的
作者: 地下室    时间: 2010-2-10 22:14

我印象中好像82年5分的很少,小时候收集过,现在也没兴趣了,就算再值钱又能翻多少倍呢。花这么大精力不值得。如果作为爱好来玩倒是可以
作者: 风雨同舟97    时间: 2010-3-1 14:11

1955年的硬币值钱,本人收藏了一堆不过没空去清理它们。
作者: 小鱼梦    时间: 2010-3-1 14:19

这些东西真的很值钱吗?我有一个朋友投入了很多钱去收购这些玩意,整天听他说哪个哪个又值多少钱。但我留意一下,基本是有价无市。只能自己收藏。
作者: 大色丸    时间: 2010-3-1 14:47

现在这硬币都不值钱,以前好像听说56年的值钱
作者: 230227    时间: 2010-3-1 17:10

60年以后的属1981年的1分最值钱,其次为92年;

业内人士介绍,随着分币硬币市场需求越来越小、银行调运、销毁成本高,商家清点和保存耗费人力大,硬币在目前市场流通中越来越少,因此硬币的收藏受到更多钱币爱好者的青睐。特别是1979年5分,1980年2分、5分,1981年1分、5分,因其当年发行时主要面对海外收藏市场,国内流通量较少,再加上市场炒作,价格颇高,故被爱好者戏称为分币市场的“五大天王”。

另外还有3个1分硬币在“四小龙”之列55/57/92年的一分和92年二分
2000年的一元牡丹币!
作者: bbbxn    时间: 2010-3-1 18:50

我觉得这要看地方,我那里就传说96年的1元如何如何之前,在别的城市就不见得稀少,年份早还是有意义的,倒是我真的没注意过2000年的一元牡丹,不是很多么?楼上的说那个好,到底值多少钱?大家讨论这么多也没有见到真的给出个价格的,如果谁能真的给个价格表就好了,大家都可以更好的判断
作者: wzcooo    时间: 2010-3-1 19:40

就是你缺的那几年吧,一般来说越早的硬币越具有收藏价值。
作者: du-du    时间: 2010-3-1 21:03

我也有很多硬币,也不知道有没有值钱的,回去找一下
作者: cranwell    时间: 2010-3-3 00:53

79年5分
80年2分,5分
81年1分,5分
91年1分,2分等
作者: handsomeboy0sh    时间: 2010-3-3 22:30

我记得是1981年的1分,现在市值和面值比较倍数最高的。
作者: leechunlu    时间: 2010-3-3 23:12

1964年的半美元硬币!有银的(90%银,10%镍)之后出过几年是50%银,再后来就都是镍的了,知道哪个值钱了吗?
作者: lhq2010    时间: 2010-3-3 23:46

真可惜啊,以前我家里有一抽屉的一分钱,五分钱,我老妈一时无知,把钱全部还给了银行,心痛死我了,从56年到92的可都有啊,我老爸散钱从来不放在身上到处乱扔的,所以零钱特别多,都不知道他是准备收起来,还是咋的,没有意识啊,本来留到现在,一定值不少钱的
作者: mxlshmily    时间: 2010-3-3 23:47

很久以前知道1981年的1分值钱,最近还是2分和5分的纸币比较之气那啊。
作者: flyair516    时间: 2010-3-4 05:33

晕啊
你要看存量啊
哪款存世量少就值钱啊
近代的量太大了
作者: as-ansar    时间: 2010-3-4 12:19

60年以后的属1981年的1分最值钱,其次为92年; 业内人士介绍,随着分币硬币市场需求越来越小、银行调运、销毁成本高,商家清点和保存耗费人力大,硬币在目前市场流通中越来越少,因此硬币的收藏受到更多钱币爱好者的青睐。特别是1979年5分,1980年2分、5分,1981年1分、5分,因其当年发行时主要面对海外收藏市场,国内流通量较少,再加上市场炒作,价格颇高,故被爱好者戏称为分币市场的“五大天王”。 另外还有3个1分硬币在“四小龙”之列55/57/92年的一分和92年二分
作者: cutegirl2010    时间: 2010-3-4 13:14

昨天刚看新闻,现在流行收藏旧钱,80年代的50块钱现在等于2000元了。。。有的朋友,最好收藏起来以后卖。
作者: guoke1001    时间: 2010-3-4 20:12

要收藏的话就收藏94年的 因为那一年的存世量最少
作者: chameiguo    时间: 2010-3-4 20:44

作者: chameiguo    时间: 2010-3-4 20:47     标题: 1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币,1981年的1分硬币

作者: slofcl2009    时间: 2010-3-7 13:58

我上学的时候还听说有人收这个,说里面含银,能做个戒指,不过我想这个不太可能,硬币的面值才多少,里面加了银子其不是亏本了。我的理解应该是这种硬币的流通量少,具有一定的收藏价值。
作者: weiwei2125    时间: 2010-3-7 14:13

硬币不能光看年代,还要看品相全新的硬币价格比流通的要高。
作者: mana9876555    时间: 2010-3-7 16:41

各版人民币都有一定的收藏价值。若说具体各套人民币中的具体高价值品种,应属以下品种:
  第一套人民币:
  1951年版一万元“牧马图”券(60万元)、五百元“瞻德城”券(30万元)、五千元“蒙古包”券(20万元);
  第二套人民币:
  1953年版三元券(7000元)、五元券(6000元)、十元券(65000元);
  第三套人民币:
  1960年版壹角券(1100元)、1962年版“背绿水印”壹角券(9000元)、1962年版“背绿”壹角券(600元);
  第四套人民币:
  1980年版50元券(125元)、100元券(120元);
  第五套人民币:
  正在发行流通,尚无珍稀品种。
作者: sex95969798    时间: 2010-3-7 18:56

这东西我以前也喜欢,现在也不玩了,因为收藏是要花精力的,而且还费钱,如果要投资那也未必要要古物。
作者: dianqi052    时间: 2010-3-7 23:56

一些纪念币。还有86年出的有2角硬币这一套很值钱因为发行量很少。
作者: 黑珠子    时间: 2010-3-8 12:46

都说81年的一分硬币值钱,那么现在入的话要多少钱才能得到一枚呢?懂行得请指教。
作者: jiapengno1    时间: 2010-3-8 13:10

建国后也只有几种当年发行量比较少的硬币还可以,其他也都一般
作者: loplop221    时间: 2010-3-9 22:17

1950年的值钱吧,我有一枚满清光绪年间的硬币,不知道值钱不
作者: jc606388    时间: 2010-3-11 19:25

81的一分我家还有呢,记的小时候家里有很多一分二分五分的,就是不知道现在还值钱不
作者: mellon002    时间: 2010-3-12 19:08

引用:
原帖由 snowssss 于 2010-2-6 10:11 发表
在我那个年代,貌似92年的1元硬币比较值钱,据说发行量比较少。
92年的不值钱,91年的硬币只发行了几个月,比较值钱
作者: yiyuboy    时间: 2010-3-12 21:20

81年的我小时候就听说了 不过一直就没找到过  现在硬币更是少见了
作者: wenxinse    时间: 2010-3-12 21:25

确实很多人说1955年的5分硬币含银,但具体值多少钱不知道
作者: wuidnamh    时间: 2010-3-12 21:45

我认为这个东西 还是全面的好 应该每一年发行的都应该有而不是去找现在升值比较快的 现在增值都是业内人士 的短期炒作(现在的市场价也就是面值的200-300倍 好点的也就3000-5000倍左右吧) 搞收藏的记住一定得尽量 做大做全 不要拿收藏的东西去换钱 如以物换物 还可以考虑
作者: 留得青山在    时间: 2010-3-13 09:42

2001-2009的硬币,目前没有有价值的,所以楼主可以放心使用,其实收藏本身也是一种乐趣,不必为赚钱而刻意养成爱好,只要自己喜欢,什么都可以收藏,闲暇时取出观赏,不亦乐乎?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.22/forum/) Powered by Discuz! 7.2