点背不能怪社会!7级对我有帮助?

晕,上杉謙信兄弟何必如此灰心丧气,谁的一生能顺风满帆,谁的一生能没个曲折艰辛?

想俺当年少年轻狂,意气用事弃“金饭碗”而去,从此一路奔波,其间栉风沐雨,饱尝艰辛,忍了多少冷嘲热讽,受了多少尔虞我诈,起起伏伏,有得有失……其间,也曾有悲观失落,也曾想半途而废,然每每想到身受之于父母,命受之于天地,活着就是大幸,活得好要靠自己,便认真行事,善待自我,殚精竭虑,不懈劳作,终有了眼前这平和生活,宽慰日子!

有道是:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。若偶遇挫折便看破尘世、神伤意殒,一遭劫难便消极沉沦、自我抛弃,那世间之人又有几人能得欢颜,又有几人能拥将来,又有几人能求善终?贫者、弱者、残者及年老力衰无助之人比比皆是,但也努力求生,吾辈又岂可轻言放弃?人不自爱自尊自强,天又怎会怜之,人又怎会惜之?楼主正当青壮,换个心情,换个环境,换个活法,从头来过,又何尝不能为呢?

兄弟,没事多来这聊天室坐坐吧,这儿有轻松交流,这儿有惬意闲趣,这儿有真诚祝福……人生得意须尽欢,莫使金樽空对月;天生我材必有用,千金散尽还复来。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-12-3 17:14

回复 21楼 的帖子

呵呵,这人嘛总有一时想不开的时候,俺估计楼主现在也该平静下来了哦!

回复 28楼 的帖子

看到楼主的回复,俺的一颗悬着的心终于放下来了!
祝你有一个好的未来,让咱们一起为生活努力吧!

楼主兄弟,从你的言论中可以看出,你是一个有思想的人,但这些思想如果经常和不满、怀疑、憎恨、悲观交织在一起,那是很无益甚至是有害的!

咱们做事为人,免不了要受到周围许多东西的影响,你不可能无视,也不可能完全躲避的了,但只要始终牢记一点:善待自己,想到父母,日子是自己过的!那许多烦恼甚至是痛苦、绝望,就可以放得下了!

这个世界确实有很多不公、不平、不理想之处,但无论如何,作为一个普通平凡的人,不要把自己当成是这个世界的对立体,不要把自己想象为这个世界的遗弃者,也不要把自己变成是这个世界的异端另类,更多的应该去适应、去融入,只有这样,才能有属于自己的快乐!多得少得,自有定分;一阶一级,造物所靳。渊明之赋归,杨雄之解嘲,排难释忿,其乐融融!

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-12-8 09:43