[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
阳光下三人行温馨
羡慕的丝线牵引
感谢你的快乐奉送
带着些妒忌来回复
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 有奖^_^ 2010-8-30 01:32

回复 1014楼 的帖子

唉,感谢你的中文注解
否则……

还是秦少有才,可以随时随地打油,我肚子没词儿了,就不打了哈

回心鉴,
前天晚上,有人刷版,这贴权限高进不来刷不成,所以就落到第2页去了,虽然翻个页,但不用再看那些无聊的话,不也很好嘛,嘎嘎

回风细细,
我住所附近300米就有一个水景公园,每天吃完晚饭后我都会去那里锻炼身体来着,最近刚学了一套《养骨操》,简单易行还很有效,推荐给你,在《健康的首要任务是养骨》这本书里,这本书名字虽然俗气了些,但内容很新颖扎实,其中介绍的骨骼按摩调整全身气血方法和一些日常注意事项很不错,希望你有时间时能够看看。睡觉前花上十分钟给自己或家人按摩一下,能够提高睡眠质量,起到事半功倍的效果,第二天到点起来时也就精神充沛神采奕奕啦
如果把生活比作弹簧,那我祝愿各位朋友的弹簧或拉或伸都更坚韧更顽强吧

回西风吹梦,
还是你细心,这应该是生日了呐!
我也送上迟到的生日礼花吧 ,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 祝福奖^_^ 2010-8-30 01:33

引用:
原帖由 风细细 于 2010-8-28 09:13 发表

随便说说之(八) 与生活有关                 

似乎有些日子没有更新了,也难怪心鉴说,来了就得翻页,呵呵,我想,我
真的是懒惰了。不过,这终究会 ...
我知道,你这是想我了,我不会怪你的。
surprise~~~surprise
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 我也很想你…… 2010-8-30 01:34

好久好久没见水佬大大了
只是一出现就是醉言相象
突然发现水佬大大的金币少了好多
难道都买酒喝了?嘿嘿!

西风的祝福收到,快乐心中萦绕;
心鉴的妒忌不要,创造幸福才好;
老风同学悄升官,坚持不要再跑;
秦少仙携诗光临,虚心学习为要;
针儿带来养骨操,身体康健高招;
水色同学终出关,世界如此美妙。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 不跑^_^ 2010-8-30 13:39

你主宰着幸福战线
从眼前到远
风筝是太阳的隐约
温暖逃不远
手拉手的提携
步伐和谐
我只是
因知美而妒
因闲少而忌
但请你抓紧
留颗平常心
因为风太急
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 意思一下 2010-8-31 02:39

遗失的美好

在很多时候,我们在一件事情的进行中,常会忘记初衷。于是,这件事情也
     常常在不知不觉中「误入歧途」,于是,发生质变。

很多时候,我们的初衷都是美好的,只是在误入歧途之后,我们常常再无法
     见到最初的美好,有的只是这样或这样的遗憾。

在很多时候,美好遗失以后,我们会有这样傻傻的念头,从来再来,把美好
     寻找。可是,美好,还能找回来吗?我以为,不能。

所以,很多时候,遗失的东西,我不再去寻找。是觉得,这终归该是一种必
     然吧。是自己的,怎么会遗失掉。能遗失的,一定是不那么在意让自己漫不经心
     的,不是吗?

写到这里,我想起了一些人,一些事,一些曾经的过往,一些曾经的快乐。

而今再次回味,心里充满忧伤。谁都不明白,事情的发展居然可以如此不受
     人的控制;谁都不清楚,一步步走来,有的路还真是越走越窄。于是,当这条路
     在窄到不能同行的时候,慢慢地,每个人都落了单儿,直至恢复孤独。

初秋的天,湛蓝高远。风凉凉地,让人觉得,衣服太单薄。记得以前,总是
     要在人家提醒下才知道天冷应该加衣服。现在有了女儿,便总是在照顾好女儿冷
     暖之后才会想到自己。我一直都不是一个很会照顾自己的人,但对爱人和宝宝照
     顾得还算好,虽然也常常会粗心。爱人也常常因为我不知道心疼自己而嗔怪,我
     总是不以为然。

时光缓缓流逝,我似乎忘记了很多以前的自己。只是知道自己在不知不觉改
     变着,变化的是心境,又是态度,而非它。确认了这种改变是在朝着良性发展以
     后,我也便放心地去顺其自然了。我是懒惰的,以至于忽略很多细枝末节,于是
     又安慰自己说,不累就好。

当然,在走过的岁月里,我也能深切地记起那些曾经深深触动自己心灵的人
     和事。他们就如同这粗大的枝干,支撑并掌控某一个时期的心情。而这样或那样
     的心情,磨考验并磨练了我的心智,让我长大,慢慢懂得。只是,有些时候,依
     然不能给过去的一些事情一个完全肯定或否定的答案,虽然这并不重要。

记忆的岸边,暮然回首,那些闪闪发光的犹如一粒粒华美的珍珠般虚空的贝
     壳,安静地躺在那些个深深浅浅的足迹里。我知道,只需要一个小小的浪头,它
     们便随同足迹在瞬间销声匿迹。所以,无需去捡拾,足迹在脚下,美好在心里。
     不论留住,还是遗失,都无法剥夺它曾经的华丽。     

[mp3]http://wd.ggzx.net/myfile/nj2319/%CE%BA%B3%BF%20-%20%C1%F7%D0%C7%D3%EA%D3%D6%C0%B4%C1%D9.mp3[/mp3]

本帖最近评分记录

足迹在脚下,美好在心里。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 往左、往右念都可以耶^_^ 2010-8-31 17:48

回细细姐,
太多的美好,因为我们习以为常,往往认为这是自己应该享有的,不知去打理,就如鲜花绽放之后,却忘了每天去浇水,若干天后,就会枯萎~

一个人,只有在经历了困厄之后,明白了生命、阳光和欢笑对于自己是多么重要,才会即使拖着伤残之躯仍然坚定不移的渴盼美好时刻的再度来临~

回逍遥客,
这张老唱片是东方红吧,很亲切的画面哦

有缘同行一段路,就携手一起寻找潜藏在空气中的美好吧 ,嗨嗨嗨