[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
不错的主题,浏览了几节,记忆是美好的但不能活着记忆中

超过一年的心情记忆,在另一片天地和另一群朋友分享、共享,就像一家人在这生活一样。
第一次体会到在论坛里原来可以这样的!

好久没看到风MM了,过来看看~

引用:
原帖由 风细细 于 2009-9-22 09:50 发表
                                                                                     得失七零 ------   

想起一位朋友在给我的回复中说到:七十年代出生的我们,是缺少

爱的一代。我不否认这 ...
不同的时代成就不同个性的人,唯有坚强的爱和亲情我们都一样!

草木枯荣掩岁月,
一树轮年几春秋!
繁花絮锦百愁忘,
黄枝叶落几杯愁!

——又是熏然踉跄回,兰亭品墨赞羲之,细风不见添新笔,秋风扫窗渡重楼!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 但且心上无尘埃,世事无须解思哀~ 2010-11-9 01:15

又见秋水,亲切~常回来。。。
问好蓝皮鼠。是的,这份真诚的爱,便是生命长河中永恒的主题吧~
fanren,感念,不多言。。。

我以为如此                 

我以为,一个轮回以后,我可以休息。从而将无数的四季在心中漫过,直至
生命终老的那一天,再慢慢咀嚼这渐渐褪色的记忆。

我以为,说可以放下便放下,然后默默地潜于水底,悄悄地看着外边喧嚣的
凡世,某个兴起,出来吐个泡泡,和老友们说,我依然在,我依然关注着你。

于是,我开始了沉默的日子。可是当季节的变化无时无刻不触动我的感官,
当心中压积的情绪无处宣泄,当凡世的喧嚣是那么亲切又热情地吸引着我,我的
心动摇了。

没人给我束缚,没人给我禁锢。是自己,是自己在心的领域里琢磨着自己,
猜测着自己,为难着自己。于是,在这个迷雾刚刚散去,那个水灵灵的红日尚且
定格于晨间的记忆的时候,我的心,还是活泛起来。于是,双手迫不及待地在键
盘上飞舞着,用并不很快的速度,和着迅疾的旋律,将一种释放的快乐诉说。

我以为的事情,就这样在一种情绪的放纵中搁浅。已经不再去管它是偶然还
是必然。因为,什么理由都已经不再重要。重要的是,此时的我,是快乐的。想
到今天现在以后的分分秒秒都充满无限的未知,想着明天以后的日子不知道是平
淡还是神奇,想着打出来的文字在今后的岁月里留下的甜美酣畅抑或是其他林林
总总的印记,我深深地吸口气,空气竟是前所未有的清新,恬淡。

这个宁静的秋天,我看着树的叶子慢慢由绿变黄,由黄变红,看着草地上那
星星点点的淡紫色的野菊静静伫立,看着浓雾过后澄澈如水的蓝天,看着眼前一
丛丛越发干枯的灌木,看着这被秋天装点成七彩的大地,我的心里一片豁然。总
是感觉自己的手无法将心中的画图用文字描绘,那种兴奋的急切的心情,就如同
面对着一个神秘的世界,长大一双猎奇的眼睛,充满无限好奇心的孩子。

我以为我可以,我以为我不可以。我以为的事情就这样在自我的行为中进行
着自我的肯定或否定。而每一次矛盾的化解,却又都是一次心灵的释放。这一次,
依然如此。

ps:这篇文字似乎写了很久了,因之后经历了一些事情,于是放下了。虽然,它或

许会与以后的文字主旋律上有些悬殊,但,既然是存在的过的,还是写上吧。快
或忧伤,轻或重,我们都无权掩盖它的存在。  

[mp3]http://skydj609.mp3.kukym.net/100217/1266410993.mp3[/mp3]
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 呵呵,现在倒是你来去如风^_^ 2010-11-14 09:50
  • 问风客 +1 呵呵,现在倒是你来去如风^_^ 2010-11-14 09:50

回复 1075楼 的帖子

你不曾远去,你一直都在……

束缚与禁锢的确大都是自己给的
不过很多时候我们都很难解开自己系的心结

无论怎样
做你自己
起码一切是近乎真实的
因为只要你懂你自己
大家都懂你……

祝福!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 交流~ 2010-11-14 09:50

回复 1076楼 的帖子

哪有像你这样的,一大早儿,就来感动别人。。。
记住:即便你的眼里始终是雨,也别因自己的自私,忘却了雨的另一种美丽~

回复 1077楼 的帖子

我很久没起这么早了……

雨的另一种美丽……
起码此刻的我感觉不到
忧伤的情绪就不带到细细这里来了
我也不会去影响雨在细细眼里的那份美丽
因为我也完全清楚
雨本身的确是美丽的
原因在我自己