[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-18 14:01 发表
我感觉我们的所有讨论怎么还是没有脱离嫣值不值得原谅的主题呢?其实嫣值不值得原谅,梁要不要原谅的决定权在风大手里,我觉得我们主要去考虑的是当梁真正的冷静下来,去全盘考虑问题的时候,那么我们再去看嫣所犯下 ...
还是W大说的对,现在我们没有必要再去讨论嫣值不值得原谅,这个也不是我们决定得了的,现在当务之急是要考虑梁今后的走向。
文中提到“我不需要了,我自己找到了问题的症结。”这个文章中说的比较含糊,到底是什么症结?如果是满足于嫣的欲望,“给她爱,保护和平静的生活”同时又满足她日益膨胀的性欲生活?如果是满足我的欲望,那就是“完全拥有嫣,从身体到心灵。”这两点好像还不是那么容易就能统一的,具体要怎么做还要看风大的妙笔生花。
结局肯定还是美好的,这点我和W大意见不一样,就像文中说梁所说的“我不会,我永远不会放弃嫣。”但中间过程肯定相当曲折,道路很艰辛,而梁现在已经看似做好了准备,“我曾经自己面对过孤独,曾经看过美好破灭,也曾经无数次在手术台前看着自己的病人死去,更甚至,历练过那个悲惨的世界!我有能力面对死亡,所以我足够坚强,我只是被突如其来的状况打懵了,一下子反应不过来。这没什么,真的算不了什么!我还不至于虚弱到一击毙命的地步!”,梁有了足够坚定的信念,有了自己的决定,即使这像是一种赌博,哪怕输的一败涂地也要勇敢迈出自己决定的第一步,他赌的是什么?当然是妻子能完全回到他身边(身体到心灵),他要怎么做呢?这个我就不敢猜测了,毕竟有很大的想象空间,这要既合理还要为后面结局考虑,相当有难度,还是等风大给我解答吧,不过我坚信结果一定还是完美的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:16

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-18 12:28 发表

相信很多人都还知道录像事件,嫣难道会不知道被录像了,还有从前面文章中照片的表情就有受胁迫的可能,她想一刀两断也不是说断就断那么简单的事。并不是她不想断,而是有些事不可能一两句话就能解决的。
我没有说 ...
呵呵,我觉得犯过的错是不可能当什么也没发生过的,需要承担的责任就必须要去承担,不是光光一句原谅就能解决的。好比一个人杀了人,后悔了,要重新做人了,但至少还是要去坐牢。夫妻生活到这一步了,勉强说一句原谅,就能当什么也没有吗?这是不可能的。何况嫣到目前来说也没有任何悔改的实质性的行动。
录像的问题不是问题。也许之前可以拿来胁迫。但是当言发现这件事之后,这样的胁迫还有什么意义?胁迫能让你在自己孩子面前苟且?那就是扯淡了。好吧,就算胁迫,让嫣如此快速的沉沦吧,让嫣如此这般轻易的放下道德和羞耻吧,让嫣无法彻底断绝通奸关系吧。那么你怎么用胁迫去解释嫣在自述中所表现出来的自己的那种变态的心理呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:16

结局是不是美好的无从说起,毕竟这个美好的标准是不一样的,一部分认为嫣回归就是美好的,一部分认为言重新获得真爱是美好的,不一而足,说这个没有意义。就我个人来说,如果结局不能让几个人物承担各自的责任,那么这个结局真的不能算完美。好人不命长,坏人活千年,我想这不是大家希望看到的结局吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:17

好文章,期待着下文,结局会是怎样?期待中。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -3 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出 ... 2011-3-19 11:28

其实嫣可以原谅也可以不原谅,在这二十几章的篇节里男主角也就是作者已经设定好结局了。
如果嘉嘉是俩人的女儿,嫣对梁来说才是他的家人甚至是梁的大女儿。
梁对於自己无助的童年印象深刻,他不可能放弃了嫣,让嫣自甘堕落走不出来。

嫣幸运的是才迷失没多久就被发现,同时她也意识到自己的迷惘无助。
她选择回到家庭,找丈夫和苏晴求助就可以知道她已经发现自己的问题症结,
而且由她自白的录音里可以看出这种沈沦过程的自我分析。
人有各式各样的欲望会影响自己,梁要做的不是责怪这种欲望,而是要让妻子学会克制与控制,并且是在婚姻家庭的规范里。

梁不会放弃嫣,因为这样的话嫣的未来就毁了,女儿嘉嘉也注定重蹈自己童年的不快往事。
毕竟梁要把嫣救回来,救的不只是嫣,还包括嘉嘉甚至是梁医生自己。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:28

引用:
原帖由 intellistation 于 2011-3-18 16:08 发表
其实嫣可以原谅也可以不原谅,在这二十几章的篇节里男主角也就是作者已经设定好结局了。
如果嘉嘉是俩人的女儿,嫣对梁来说才是他的家人甚至是梁的大女儿。
梁对於自己无助的童年印象深刻,他不可能放弃了嫣,让嫣 ...
兄台的想法很有道理,这也引出一个问题,支撑言不放弃嫣的主要动力是来自于言对嫣的爱还是一种可能重蹈覆辙的恐惧呢?也许言只考虑了不想自己的童年让女儿再经历,但却没有考虑他的这种挽回即使现在成功了,会不会出现另一种悲惨?夫妻间赖以维持的绝不是爱情,而应该是信任与亲情。发生过的事情即使在时光的洗刷下也不可能完全泯灭在夫妻心中。将来的生活就像一件易碎的陶瓷一样需要两个人提心吊胆的去维护。这将是对这个家庭精神上最大的折磨。至于嘉嘉,我觉得也许兄台把嫣和言想得太完美了。嫣就不用说了,个人的性欲完全压制了她稀薄的母爱,而言,行文到此,我们根本看不到他在思考问题时加入过女儿这个因素。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:28

jinglei1987把生活比喻成陶瓷,我更愿意把它比喻成珍爱但碎掉的玻璃片。
拿在手里会受伤,放开了更受伤,这就是爱。
不问为什么,也不管前途,只是知道自己不能放手,这就是爱。
梁的爱是种本能,流大写对了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:28

生易活难,在现实生活中,成年人为了养家糊口,为了让自己和自己的家人能过上更好的生活,每天都要面对巨大的工作和生活压力。文中的梁都到汶川去“拼命”了。嫣还这幅德行。我不知道别人面对这样的情况会怎么想。如果我的家人到这么危险的地方去工作,我肯定会担心的不得了,想尽办法要和家人保持联系,能每天报个平安。

文中的嫣配称为“贤妻良母”?配动不动把“爱”挂在嘴边?配把那句千古流传的“奈何桥”说出口?

流大你的文笔真的不错,但你的小说充斥了太多的人性的阴暗面,有很多根本禁不起现实推敲的情节,实乃遗憾。

很想能在H文里看到人性光辉的东西,看到人性中,面对劫难时,宁为玉碎,不为瓦全,宁折不弯的品质。想看到”浪子回头,幡然悔悟“和”包容救赎“的感人。如果让我说妻欲最缺的是什么?我认为是宁折不弯的"正气"!

难道H文要写出超强的官能刺激就一定要充斥着人性阴暗面吗?难道H一定要伴生着阴暗吗?难道H文真的见不得光?

我们网上很多H文充斥着人性阴暗的东西,我看其实都是受了小日本A片,H卡通的影响。我想说的是别去学小日本NTR变态的一套,我们中国人不搞这套。我们应该有属于自己的H,有光明也有阴暗这才是真正的人性,这才是真正的现实。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-18 16:20 发表

兄台的想法很有道理,这也引出一个问题,支撑言不放弃嫣的主要动力是来自于言对嫣的爱还是一种可能重蹈覆辙的恐惧呢?也许言只考虑了不想自己的童年让女儿再经历,但却没有考虑他的这种挽回即使现在成功了,会不会 ...
您说的动力我觉得两者皆有,可能的情形是未来至少嘉嘉成年离家之前夫妻之间的关系会降到某种程度的冷淡,子女成年後夫妻就可能离婚。
毕竟假设夫妻这种心里的疙瘩都存在,俩人的关系不会再回复新婚之时的甜蜜。

但如果嫣彻底的回来了,而梁也意识到嫣的悔改以及日後婚姻中的努力,这对夫妻还是可能长长久久的。
或者是他们离开这个是非之地移居国外而相怜相依,甚至生了第二个小孩,那麽好的结局一样会发生。

这是一篇小说,因为贴近你我周遭生活而受到大家热烈讨论,我觉得作者除非改变心意,要不然其实在很多关键点已经勾勒出结局了。
还有我发现因为大部分读者是男性,对於男女之间对婚姻的忠诚要求似乎存在着两套标准。
妻子受到外界诱惑而迷失出轨,对於很多男读者很不能接受,可是对於世俗生活中男人偶而风流甚至在外讨小老婆的行径的道德标准又放得很宽。
其实许多夫妻本来在恋爱中分分合合甚至结了又离,离了又结,结果到老还是相互厮守。
其实人生中许多的答案都在我们一次次作为里种下结论,平常心看待会少掉许多烦恼。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +19 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30

我不同意土兄的观点,梁的所有举动在我看来所处的着力点是有问题,如果他相信了嫣的欲望,那么他也没有什么办法解决,我们去看苏晴的出轨,苏晴说嫣和她很像,其实我最怕的像,就是贪念的是偷情的快感而非性爱的快感,而就嫣自己的描述来看这种可能很高,因为她也经常幻想自己在别的男人身下,所以你们说解决嫣的欲望怎么解决?是打她一顿,还是骂一顿呢?如果梁要去满足嫣的欲望,他的身份永远也满足不了嫣在别人身下的欲望吧。所以说风大在嫣的欲望的描述上跳过了,这点可以说是梁不敢去想的。第二,很多批判我们这些认为嫣不值得原谅的观点时,都将自己放在了一个极为大度的基础上的,其实我们看这篇文章应该同时站在梁和嫣的角度上来考虑,就嫣这样的行为,我认为梁的一切以挽回嫣的举动是不值得的,而站在嫣的角度来看似乎梁不原谅就怎么样了,但是我从来就没有看出嫣有那种极力想要回归家庭的欲望和表现,而且我觉得嫣同意苏晴的那个狗屁计划,就是对于家庭,婚姻的一种毫无尊重的表现,在这里我不想讨论嫣还爱不爱梁的问题,我只是想说如果嫣对于家庭和婚姻还有那么起码的尊重,那么她是绝对不可能同意这个提议的,但是她确实同意了,这个难道不能说明点问题吗?从她出轨到现在的所做所为,我想问的是家庭,婚姻以及她口口声声的爱情对于她算什么?
还有我不同意土兄另一个观点,诚然这里不是道德的审判台,但是文章作为一个大家关注的文章,一个大家关注的人物,被风大塑造成如此模样,难道还不允许大家说两句吗?还有男人原谅女人出轨从来就不是送人玫瑰,手留余香的事,整个一个打掉牙往肚里咽的事。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +32 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30