[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

如果说看完第二十章后我是惊愕,那么看完第二十一章,我有点恍然大悟了!
应该说,本章给我的感觉很真实,嫣的心理我有些理解。

问题的症结在于,嫣爱梁,但是结婚四年来,嫣无法从两人的婚姻中享受到快乐!

首先,什么是甜蜜的爱情?不是两人相守就会甜蜜的。
我认为,一个人应该充分享受到对方的爱给自己带来的快乐,同时,也让对方快乐!

梁享受到了快乐,却没有给嫣快乐;嫣给予了梁快乐,自己却没有享受到快乐!
嫣和梁的婚姻,嫣是做出了牺牲,因为爱梁,嫣努力调整改变自己,让自己做一个梁满意的妻子,其实上是舍弃了自我。
梁可以身心坦荡,他非常快乐,他爱嫣,他很享受从嫣那里得到的,而且,他以为自己让妻子很快乐。
可实际上,嫣是压抑了自己的,嫣从梁那里得不到能让自己充分快乐的元素。
和谐的家庭、健康的孩子,这些并不是全部。嫣需要什么,很多朋友都讨论过,譬如丈夫的赞美、浪漫的情调、高质量的性爱等等。嫣爱梁,但她从梁那里,等了四年,一点希望都看不到。
温柔,这就是梁给予嫣的,却不是嫣需要的!有点可惜,许多女孩子想找个梁这样的丈夫不知道有多难。

嫣这样的状况,并非只有佟能满足她,如果嫣和梁坦陈一点,原本也不严重,可惜为了满足梁的期望,嫣选择隐瞒和压抑。
长期压抑带来的躁动,引发了过分的后果。不信?你戒烟一个月试试,我保证接下来你会抽的更凶!……

说到这里,也许又有人说我是在幻想,是在替嫣开脱。其实,大家可以看看我的回帖,我从来不为谁开脱,我只是说出自己心中真是的想法。
大家可以回想一下,自己有没有为一个爱着的人,在她面前压抑自己的某些习性?想想那种心态,再想想你自己有没有真的压抑住?

最后我想说,嫣罪不可恕,但如果这段婚姻想持续,梁就一定得让嫣能够享受两人的婚姻生活,不然还是散伙得了。

《妻子的欲望》到第二十一章,悬念又起来了,嫣这边摊牌摊的很彻底,梁会怎么做?前文挖的那些坑又会以怎样的方式切入?静候下文!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 17:11

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-2-19 18:42 发表

拖大的评论看似有理,其实恐怕也是偏了点,试问是谁选择了婚姻,是嫣自己,是她自己抛下亲人,义无反顾的选择了梁,那么我们可以说她真的一点都不快乐吗?还是说她在决定抛弃亲人时,完全不了解梁是个什么样的人? ...
梁和嫣之间婚后的交流想来是比较少的,嫣在录音中也提到,两人没什么话。
出了这么大的事之后,两人还是闷葫芦。这是很要命的!
嫣改变自己的形象去迎合梁的口味,同时,自己的内心需求说不出口,导致这种现象进入了一个死循环:梁越满意嫣,嫣就越被束缚,不停的扮演下去,直至窒息。
嫣的出轨,是用最糟糕的方式释放了自己的压抑,这么做是不可饶恕的!
回过头来我们看嫣,她对多姿多彩的生活的渴望,并不是她特有的,很多女人都这样。
但嫣并不像其他因为这个原因出轨的女人那么贪婪,因为嫣从来就没有得到过,甚至从来没有要求过。
至于嫣为什么和梁结婚,因为爱梁,所以想和梁在一起。
是经营的问题,梁的经营方式,就是默契,他以为两人一个动作一个眼神就够了,兄台认为这样是对的吗?
兄台说梁付出的很多,嫣付出的很少,这么说是我觉得不对,至少在文中看不出来。
话不多的冷场氛围很难打开话匣子,更不用说那种密不可宣的私密心理。
不管怎么说,嫣出轨是极度错误的!
但梁如果想留住嫣,就必须改变,让妻子能快乐。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 17:14

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-2-19 20:06 发表

拖大的话我认为有一定的道理,嫣与梁的婚姻确实是出了问题,两人的沟通确实是欠缺,但我认为,婚姻出问题也好,缺乏沟通也罢,这些都不是嫣可以出轨的理由,婚姻是双方面共同经营的,是双方共同面对的,不能说婚 ...
嫣出轨对不对,这根本是没有争议的问题呀!
我在反思的是男人应该怎么做会更好。
就如同去年发生多起的杀小孩事件,当事人是必须死的,但大家都在反思社会问题。
嫣出轨时极端情况,但如果没有佟,嫣和梁这种状态也会出其他问题。佟只是把嫣长期压抑的部分以最炽烈的方式诱发,形成了灾难性的后果。
在我的回帖中都有提到这一点,嫣出轨时过分的反应,但我们要思考的是婚姻到底问题出在哪里。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 很有见解 2011-2-20 17:19