[流域风] 【妻子的欲望】二十二

版主留言
蝴蝶王(2011-3-8 09:49): 各抒己见 发言请注意用语。
我觉得文章到目前为止最大的硬伤就是主旨不明,也就是说风大究竟要告诉我们的是什么?单从色文来讲,我想大家看的并不爽,因为写的少,而且作者的构思,文笔把文章弄的不像一个色文,如果我们不按色文的角度去看,那么作者究竟要告诉我们什么呢?从题目而言,妻子的欲望,这个题目是大的,但是作者把她局限于性欲的范围之内,难道作者是要告诫我们天下的妻子都会出轨,不是不出,时候未到罢了,所以男人们要多吃壮阳药,尽可能的增大增长下面的玩意儿,以随时满足女人?如果是写一个原谅的故事,那么就现在而言,作者把原谅写的范围太大,男人太伟大了。我始终认为天下最能无条件原谅你的只有父母,值得我们无条件原谅的也只有父母。而其他的原谅,只会去原谅那些值得原谅的人,那么现在,我想问的是嫣有什么值得原谅的?就第二十二章来看,梁的改变让人心疼,他的一切改变要么是为了原谅嫣,要么把自己变成佟一样的人,而这些让嫣的罪孽又重一层。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-8 09:44

个人觉得梁的变化是不是有点太过于突然,难得他一下子就同意了妻子嫣的想法,「如她所愿。」了,一切都变化的这么突然了,难道嫣就有这么的大魅力,仅仅凭借一段不是正面的对话,就可以改变梁几十年来的道德观念吗?尽管有着各种的疑惑,也不得不佩服流大的文笔,把这种精彩的转变呈现出来,一个男人的转变,之后是什么呢?堕落、醒悟、反抗?一切都等等流大把谜底揭开。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 回复认真 2011-3-8 09:44

真正的欲望源自心底,而真正的享受源自茅塞顿开。
男主人公终于想开了,我们也在等待了二十多章之后开始期待最热烈的剧情发展。

新作终于出来了,现在流大的笔锋着力于心理描写了。正如前面好多朋友提到了,梁言的心理转变让人感觉有些突兀,自信——沮丧——崩溃——顿悟,而顿悟后的第一件事就是上苏晴。。。到底上苏晴是为了减轻妻子的负罪感,还是解开自己的心结,又或者是对性爱可以分离有了全新的认识,好像都有,不是看得很透。至于后面妻子是可以面对了,对于佟或者和妻子上过床的那些男人,梁言认为“背叛只是早晚的事情,没有佟,会有其他的男人!我给她的全部,爱,保护
和平静,只能满足她需要的一部分,其他的,我无法给予。”莫非以后不会默认妻子和佟的关系吧,甚至会不会发生3P,彻底的沦落下去。
“没有的,就去追求,得不到的,就更会渴望,人都会不自觉地在潜意识里这样向往。这才是欲望的本质。”欲望啊~,但作为人,人性应该可以克制住自己的欲望,所以和动物还有什么区别!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 回复认真 2011-3-8 09:45

应该说,在流大的妙笔下,人确实与动物没有区别,什么亲情、爱情、道德、责任统统成了狗屁,从小到大所受的教育、道德观、世界观、为人处世的方式都敌不过一刻的本能快感。
   但我们所处的世界真的是这样吗?我们所追求的只是一时刻的本能快感吗?我们不用生活吗?不用养儿育女吗?不用赚钱养家活口吗?不用要社交圈子吗?不用亲情、道德吗?难道我们全都回到了原始社会?人都变回动物了吗?
   我越来越看不懂流大究竟说的是什么故事,通过故事想要告诉我们什么?真的想不通。但无论如何,都比以前的纠结要好,起码我们都清楚知道这个就是个故事,不是真实的世界。就当看A片好了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 各抒己见 发言请注意用语。 2011-3-8 09:46

很喜欢这小说,写的太好了,谢谢楼主的奉献精神
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -5 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出 ... 2011-3-8 09:46

“当我决定要这么做的时候,就已经不再让自己回头!哪怕最后的结局是我输得一败涂地,我仍然要去赌这一把,因为,我还有赢的机会!”“只是,我不是回来掠取,我经过更痛苦的冶炼,正坚若磐石。”

看看梁的这两句心理活动 我觉得并不是说梁的转变是准备沉沦下去 是也要陷入欲望的深渊之中
梁是一个年轻有能力的医生  必然也是很优秀的人  从他回来后发现的那些蛛丝马迹 你不能认为他是个蠢人 他也有着
精密的思维
现在梁在赌一把 也就是说他在实施着某个计划  这个计划的目的自然其中之一是夺回嫣的全部身心
那么对于佟了  从上二十章来看 梁对佟还是有着深深的恨意的
这个赌博是否也有着对佟的报复呢
大家猜猜梁的计划到底是什么呢 我想沉沦下去与佟同流合污是肯定不可能的 也不符合前面梁的表现
要知道 这是第一人称文 所以梁前面的表现是真实的表现 这与我们在听到嫣心声前感觉到的和嫣真实想法不一致是不同的
所以梁不会沉沦 但会反击
不过我一时想不出反击的步骤是怎么样的
第一步自然是与苏晴颠鸾倒凤一下 至少是前戏 然后让嫣看到
第二步呢?  又怎么与佟挂上勾呢

这里我还疑惑的是苏晴的作用
在梁的计划里 苏晴的用处在哪里
苏晴在二十二章里有一句话 “如谁所愿?嫣?佟?我?你的话,到底什么意思?”
如果不是流大的无阴谋论 我这里又会再次怀疑苏晴的动机了
抛开这不讲 梁上苏晴 除了做给嫣看外 还有什么作用了?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-8 09:46

比较好奇最后是什么结果希望是喜剧
不过我怀疑这个就是冬安排的
他想彻底占有嫣

绿冒小说要变成一般的色情小说了么?风大请给一个指引

更新看完后很感慨啊!人活着如果想要实现自己所有的欲望可能么?现实么?嫣出轨的理由不算可笑很平常,也很多。‘爱’这个字会随着时间的流逝而改变,谁都无法否认吧!要不那么多山盟海誓的恋人最终为什么分手?多年夫妻为什么会背叛会分手。爱得越深最后时间长了也厌倦得越快,平淡的爱才是长久的爱才能经受时间的考验。把爱情看的很神圣很炙热的人会很受伤,对于嫣来说她爱的不是老公,她爱的是自己,为满足自己的欲望把老公孩子置于脑后。她追求欲望的满足没错,世人都为各种欲望而活,可人的欲望无穷无尽如果没有道德的枷锁控制那就变成晴那样了,其实男主应和嫣坦率谈谈各自心中所想,而不是一味的怕失去爱失去家而独自烦恼。出轨真相知道又如何呢?知道越多受伤越深,徒增烦恼罢了!就是离和不离的选择,嫣能保证不再出轨不再为了这可笑的欲望(就是刺激罢了)出轨就举家搬迁好了。反之嫣爱上这种刺激生活就离了吧!长痛不如短痛,一个女人多次出轨她对老公的爱可以说少得可怜了吧?说爱不如说是为人妻为人母的责任心罢了。有时候放手也是一种爱的!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 回复认真 2011-3-8 09:48