[流域风] 【妻子的欲望】二十三

我读《妻子的欲望》一文的小结,感谢流大,提供了这么美味可口的食粮,感谢SIS,提供了这么性致勃勃的平台,我们在闲暇之余,不约而同,来此集散之地,谈理论文,品味人生,多么恰意,多么可心。今就《妻子的欲望》,读文1-23章,向书友作一小结,简谈我的感想,并与诸位共讨。
一、应该说,我也看过各种类型的色文,但从来没有哪个象《妻子的欲望》一样如此的打动我心,《妻子的欲望》虽是色文,但我从没如此看待,相反,我在看文时,我是跳着看那些色景,这多有辜负了流大的好意,在此致歉,这是我看其它的色文从来没有过的现象,真是好生奇怪得很,哈哈。
二、说实话,有点不好意思,《妻子的欲望》1-23章,我只看了一遍,不是我不想看多遍,冲着流大这么高妙的文笔,也要看了再看,至少可从中领悟。但我不敢再看,主要是太虐心了,虐得我不敢看第二遍。虐心一说,一是文章的成功,二是流大的目的,在我看是远远达到了。
三、当然,对于色文,其色景自是越淫越好,其描写也是越色越佳,这是无可反驳的真理,更是不容争议的事实,但在这里,对于《妻子的欲望》,我想说,好象不完全如此,其一,虐心与淫,好似不可调和的矛盾,虽不是正反两面,但也是不好协调。嫣与佟,场面越淫,带给我们的感受就越虐心,试想,在这样的心情下,还有哪个能想入非非,如有,真乃高人也,我等佩服之至。其二,无论言与晴的性爱场面多么细致和详尽,但我好似感觉不到刺激,可说是,有淫无色,不是流大写得不好,而是,我想,这可能与晴的阅男无数的身份有关。
四、《妻子的欲望》是一故事,它的定位是色文,这样,我们不好强求或执迷于文章的细节,实际上,流大的细节方面写得很好,但不可能面面俱到,作者怎么写,我就怎么看。我的虐心到本文22章就不存在了,为什么呢,因为我觉得20-21两章,嫣的自述,与现实有点脱节,对欲望有点夸张,显得不真实,当然,这不影响我对文章的欣赏和对后文的期盼,只是我觉得生活中没有言嫣这样的家庭,这权当看故事好了,难得的是这故事如此的吸引我。
五、我们知道,《妻子的欲望》主要的是写两点:虐心和淫。虐心的目的达到了,现在主要是往淫上细写,我前文点说,虐心与淫,是这样的难以调和,如何统一?如何写淫?可是真要流大费思量呢。就我个人而言,嫣的淫乱,才是色景。也就是说,我从第22章起就不虐心了,如此,我也能貌似平静实则激情地看待嫣的淫色了,我想,唯有写嫣的淫,才能刺激我们,不知众友然否?
本人才疏学浅,言无详尽,有心无口,词不达意,如有妨大家,请一笑了之。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 回复认真 2011-4-5 09:53
  • 蝴蝶王 +1 回复认真 2011-4-5 09:53

终于出新的了,更吸引人,非常期待下面的情节!

看到这一章,我不由得回想起07年底玩WOW开荒毒蛇盲眼时候那句让人印象深刻的台词:每个人的心中都有一个恶魔。

梁和嫣心中的恶魔就是他们的欲望,之前嫣释放出了自己的欲望,却没能战而胜之,反而在缠斗中被打的遍体鳞伤。这一章梁也释放出了自己的欲望,之后的剧情想必应该是他们如何掌控和驾驭自己的欲望了。

盲眼的战斗中,要杀死心魔只能靠自己。梁和嫣要完成自己的救赎,关键也在他们自己。这一章的心理描写大赞,梁的心理蜕变描写的很是入微,而最后嫣的登场更是让我对下章充满了期待。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 回复认真 2011-4-5 09:53

这世上最糟糕的事是什么?就是被老婆或老公抓到你和不是老公或老婆的人在床上。有没有更糟糕的事?有,就是你已经拿到了老婆或老公的出轨的证据,在出示前被老公或老婆抓到了,这个外科医生当得真是不够男人,天下的男人,说说你要是遇上这样的事,会什么反应和处理?当然,风老大除外,因为下一章他会告诉我们的
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 回复认真 2011-4-5 09:53

让老婆在得的到和得不到之间徘徊,努力献媚就没有时间偷情,可惜的就是主人公不一定能控制的好分寸,于是享受一下齐人之福也没有什么不好。现实生活不就是如此么,得到的不能珍惜,失去又后悔莫极,此时梁遇到的问题就是老婆总觉得得到了他 于是不安分,想要新的。反其道而行就是让她永远得不到,又永远看得到。所谓的暧昧不就是如此么,为什么那么多人沉迷于暧昧不能自拔,就是在得到与得不到之间很让人挣扎。比如老板一口许诺给你升值加薪,但是就是没有正式批文,你心理窃喜又不能张扬,那种感觉很刺激的。座位男人特别希望第一个女人是处女,第二个我觉得就无所谓了,处女太过扭捏,太多东西需要重新调教,而且还不能着急,不如找个熟女来得自然,而且自己已然不是处子只身,也不计较女人太多的过去,只要历史上不是职业选手,还有什么能要求的呢。我觉得最后让晴家里为正外面做小,出轨的女人就外面为正 家里做小挺好的。做小的总要尽力讨好吧,而晴就算旧疾难改,在外面和名份上也是个小,总也不为过,万一能从一而终,也不失为一种幸福。男人既然抛不开过去的情分,就不如继续玩这个游戏,放开手脚让自己潇洒一些 幸福一些。如果抛得开,我倒是觉得经济上没有负担,不如就重新开始新的爱情,自己抚养女儿,贱人如何犯贱也与你无关了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +25 回复认真 2011-4-5 09:53

苏晴的肉体果然让人无法抗拒。不过还是绿帽比较刺激。苏会让嫣和“我”出现隔阂吗,最后那句“你不是”说明嫣的情绪还是很激动的。冷难道代表着其他些含义,苏明显争不错嫣的,或者仅仅是嫣对性方面的观念转变。感觉最近一直在铺垫,情节有些平稳,期待嫣最后那句话是一个剧情高潮的开始
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 回复认真 2011-4-5 09:53

主角的欲望之门已经打开…一晚上就有这么打的思想转变……而且感觉像是一个初哥到老手的转变…我们这些观众都在叫喊…去上佟的女人复仇……呵呵!打着这种旗号要人妻更加心安理得…都需要一个借口来原谅自己!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 回复认真 2011-4-5 09:53

"无论她多么美丽!无论她多么多情!她始终不是我的开始!无论我多么投入!无论我多么欢乐,我终究还是心如死灰!",这两句话可以说是这一整章里梁的当时的思想和想法所精华!表现出的是一种看似满是肉欲,心却静如死水一般的心情。
不过这一章虽然等了很久,但是确实值得等待。不知道是这段时间风大的思路又有新的变化和感悟,还是原本就是如此的安排,这一章里面透露出了很多让读者欣喜而又担忧又有些意外的发现和猜想。如在梁挑逗苏晴时候,苏晴的表现,正如所写,不像是一个久经沙场的女人所表现出来的那样,反而有些紧张和害羞。而且那么快的第一次高潮仿佛印证了她内心的紧张、期盼和欣喜。仿佛付出了很多的心血终于迎来一朝的收获和所求的结果一样。不仅让我对苏晴又有新的猜想。
结尾时嫣的归来和冷冰冰的话语,透露着许多的不平常和内涵。本来出去就是要给制造梁和苏的机会,但是现在真的做了,确实那么的冷冰冰,且带有厌恶和不甘心。是不是风大想诉说嫣有着比作者更大更多的隐情和痛苦?
真真假假,假假真真?像雾像雨又像风一样给我们惊喜、迷茫、欲望、思考和期待的风大,未来的发展何去何从?这颗烟雾弹卖的很疯狂啊!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 回复认真 2011-4-5 09:54

每天都上论坛看《妻子的欲望》更新了没有。谢谢作者带给我们这样一篇让大头和小头都有感触的 文章。

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-4-3 23:49 发表
读完此章,也许是本人太骄情了吧,心里特别失落,梁终于还是妥协了,本文中最正常的一个人物,终于在流大笔下妥协了,沦陷了。梁的妥协,也终于显现出《妻欲》的原本面目,只是一篇色文,它不是象《我》文一样的带有 ...
世上有几个男人能像孔圣人一样清高寡欲,人本来就是由动物演化而来的,内心深处本就潜藏着原始的欲望,一旦欲望被打开会一发不可收拾,所以不要把人都看着那么清高。还有不用可惜什么,本文一定会成为经典的!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 回复认真 2011-4-5 09:54