[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 又见我的老师]

ID:jjjjsssscccc
分数:7分
评语:当年严格要求的老师可没少被同学非议,可当你真正长大后才发现老师其实是为你好,如果年少时真的可努力学习,那么也许会走出一条不同的路吧。愿你的班主任康老师早日康复。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 21:02

ID :空中的羽毛
打分:7.5 分
征文要求【穿越时空,和历史人物对话】,楼主没有做到。但是从文中读到了
生活,读到了真情。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 21:02

ID:沐海风
分数:8
一种对过往美好的回忆,如果我再见了我的老师,我是否能够坦然面对老师炙热的目光,我是否能理直气壮的和老师说,老师,我没有辜负您对我的教诲?

难忘的人,难忘的事,记忆已经有些模糊了,老师的样子也渐渐不太清晰了,不过仍然记得有一次,老师扯掉了我的作业本....
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 21:02

ID:mmjjkk
分数:7.5
相当感人,笔者对老师的敬重和怀念已经跃然纸上。作散文的文字功力已经有相当的水准,希望能看到更多佳作
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 21:03

ID:516944014
分数:8分
评语:遥想当年,也许我们每个人都有自己喜欢的和讨厌的老师,但是在作者的文字中,我们不仅可以看到,其实老师们对我们的想法很单一,很简单,就是希望我们好,我们好,他们自己便好了。而当年的自己由于年少无知,又做了多少令自己后悔的事情呢?
文章虽然写的平淡,但是很真实,能够真正的打动读者,而这,就是一篇好文章的前提。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 21:04

ID:宙斯1号
评语:整篇文章很平实,但却是真情实感真实反映。作者将对老师的尊敬和感谢知情描写得不错,但是情节太单调,心理活动较少,使得文章扣分不少。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 21:04

ID:ouyangchu
分数:8分
评语:应该说楼主很纯很天真,但对老师的敬爱之情让人感动,那个时候的老师多是真心为学生的,不象现在的那些,不是衣冠禽兽,再不就是金钱至上.让我们对那些老教师道一声珍重吧!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 21:04

ID:来半仙
评语:这个选材不错,虽然只是平描淡诉,但是可以从文章中体会到楼主的感恩之情,但好的文章光有情还不够,要能以情动人,让读者感同身受,我觉得作者这方面还有所欠缺。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 21:04

ID:zfw002
分数:7
评语:文字功底不错,能让人轻易的感受到对老师的敬爱的感情,虽然平淡,但更显真实,只是感染力还不足,希望作者能够加强。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 21:04

ID:miniake
分数:6分
评语:
看出了作者有用心去写这文章,在文中加插了很多的形容词和描写句子,但在行文流畅方面要注意一点。
就是言简意赅,毕竟文中有些地方不甚流畅。在写完文章后应先在心中默念一下,希望日后能改善。
另外,以括号来表达自己的思维有些碍眼,纯熟个人喜好。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 21:05