[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 又见我的老师]

ID:最爱馒头
分数:8
评语:简单朴实的语言,描述了一位学生为了一位当初对自己并不是那么好的老师而实现的穿越。一次是改变了学习的态度,一次是为老师医治伤病。情真意切,令人不胜唏嘘!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分29 2010-2-2 21:39

ID:千鸟
分数:7.5
评语:写的是身边人的事,给我的穿越感不是很强。不过写的是人类的园丁——教师,平和自然的文字又使我的心头涌上一股暖流,没办法,感情上加0.5分吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分30 2010-2-2 21:39

ID:noface(评委47号)
分数:9
评语:作者构思巧妙,通过回忆自己恩师怎么对自己严格要求,使自己学有所成,老师积劳成疾,自己又变成神医给老师治病,这种感恩的心,描写的淋漓尽致,好评!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分31 2010-2-2 21:39

ID:duxuefeng
评分:8.5分
评语:文章很朴实,开头的描写为后文对其的思考打下铺垫,不错的文章。立意不错,有些语句描写得很好。比如什么妙语连珠,对答如流。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分32 2010-2-7 20:29

ID:关七
分数:9分
评语:作者把自己心理对老师的情感通过一个梦穿越来实现,情节有些新意,并且带着感恩的心。给个高分,就为了这颗感恩的心。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分33 2010-2-8 20:12

ID:西风吹梦度关河

分数:7

评语:平实的语言婉婉道来,祝福潘老师……
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分34 2010-2-9 22:53

ID:极寒六月天
分数:7
评语:
穿越,不是回忆,这点很重要。从题目,楼主就开始走入误区。但是楼主的回忆性小文,给人留下了难忘的印象,严厉的潘老师,当时不明白这严厉的价值,随着年纪的增大,才明白老师的苦心,这样的事情,会有多少啊。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分35 2010-2-9 22:53