[春节征文]]穿越时空的对话--蝴蝶效应]

ID:miniake
分数:6.5分
评语:
文笔和流畅情度偏下,起初不甚了解到底作者到底在写什么,可是在看到一半后才明白。
创意度十分高超,可是读者会不会花时间来看一篇,看到一半才能明白的文章呢?这便见人见智了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-21 18:58

ID:longyingtianzi
分数:8.5分
评语:阅读了这么多参赛作品,该作者的篇幅尤为突出,可见作者写作功底之深厚,文章的科幻色彩很强烈,不知道作者是如何想象发生的一切,很是佩服。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 19:41

读此文,一片朦胧。让我重新体会了一把高中时读今何在的《悟空传》时的感觉。
我在不同的时空间穿梭,真的不知哪个是我,哪个不是我,是我的我是哪个,不是我的那个又是哪个?哈哈!
华丽的文笔,繁复的对话,异样的逻辑,真的很感慨6兄的思维!
不同的场景,不同的时空,不同的世界,竟然只是一个人的穿越。
现在的我,9年后的我,背后提醒我的我,不同的我代表了我当时的一种心理状态。
穿越了吗?不是,只是思维在三分钟内飞向未来!
不是穿越吗?就是穿越呀。不同时空的我,在穿越的途中相聚!
本文寓意太深,电击后思维穿越,真是叹为观止!
具体穿越没?仁者见仁,智者见智吧!

ID: jerrylai888

评分: 8

评语: 

楼主深昧穿越的固中三味,跳耀式的情节,暗喻式的写法,要看得懂還真要費一翻精神,整体来說是一篇佳作。
  红心了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 19:41

ID: 永藏心底

评分: 9

评语: 楼主的构思很巧妙,多个位面的穿越,最终的结局交代也很清楚。也许每个平行位面确实存在,每个人在每个位面都有着不同的结局,是否能够穿越到另外一个位面去改变现有位面的可能发生的情况,还是两个位面都会改变,这本身就是一个独特的想法。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 19:41

ID:ouyangchu
分数:8分
评语:匆匆看了一次,竟没看懂;心里一惊,越到高手了!细细品味了几遍,才恍然大悟,楼主真是高啊!穿了好几次,难怪最后当了司机,累的!呵呵,十分看好楼主的这篇文,能进前三!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 19:42

ID:stimulant3
分数:8
评语:应该说楼主想象力丰富,穿越了数次时空,回到了现实。就是能否把逻辑关系再写清,我们得多看几遍才能看明白。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分25 2010-1-28 19:42

话说写的隐秘有好有坏,不过有心人会喜欢作者的文章的。
红心感谢!

你已经感谢过作者,再次谢谢您。汗

ID:qingmucao
分数:8.5分
评语:好文!对话写的很生动,有这样的手笔已经很不错了,不用心看这篇文章的人,很难看懂的,作者应该很喜欢看科幻片吧,人物的心理刻画通过几个不同而又相同的我直接的对话,表现的很好。作者多多发这样的文章,起码我是很喜欢的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 21:07

ID:ay270019304
评分:8.5
评语:嗯!先前朦朦胧胧的有种异世的感觉,不过想象力很丰富,而且结尾还是比较比较好的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-2 21:08